아이스크림 주세요
안자이 미즈마루 지음, 김영희 옮김 / 미디어창비 / 2018년 8월

쌍둥이 육아 중 가장 큰 나의 고민은 바로 독서지도 이다.

네 살인만큼 집중력도 상당히 짧은 것도 문제지만 두 아이의 관심사도 다르고 취향도 다르기 때문에 둘을 한꺼번에 만족시키는 책읽기는 거의 힘들다.
특히 둘 중에서 더 산만한 첫째 누리에게 책 읽어주기는 하늘에 별 따기나 다름없었다.

쉽고 재미있게 두 아이들을 동시에 만족시킬 수 있는 책을 찾던 중 『아이스크림 주세요』를 만나게 되었다.

『아이스크림 주세요』의 표지를첫 본 쌍둥이들의 반응.
"엄마! 유령은 무서운 거 아니에요? 근데 유령이 너무 귀여워요!"
첫 표지부터 아이스크림을 든 귀여운 유령의 모습이 아이들의 반응을 사로잡는다.

쌍둥이들 마음 사로잡기, 시작은 합격이다.

『아이스크림 주세요』의 내용은 단순하다.
숲 속의 동물들이 아이스크림 가게를 하는 유령을 만나 아이스크림을 받는 이야기이다.
토끼, 고양이, 원숭이, 비둘기, 코끼리 등 여러 동물들이 나타난다.
여러 동물 중 아이들의 마음을 가장 사로잡은 건 바로 쌍둥이 비둘기들이다.
자기와 같은 쌍둥이라고 하니 더욱 친근감을 느끼는 것 같다.

책에 나오는 여러 동물 외에 다른 여러 동물들의 이름을 대입하여 『아이스크림 주세요』 를 계속 읽어나가니 아이들 또한 신이 나서 자기가 좋아하는 동물들의 이름을 외친다.
거북이, 곰, 사자, 호랑이, 기린 등등...
더 신기한 건 쌍둥이들이 함께 나란히 앉아 "아이스크림 주세요!"를 외치며 소꿉놀이 식으로 책을 읽는다^^. 귀여운 녀석들~
쉬운 그림과 단순한 스토리텔링이 아이들 귀에 쉽게 와 닿은 것 같다.

재미있게 읽어 줄 수 있는 그림책 을 찾거나 집중력이 산만한 아이들 모두를 충족시킬 있는 책을 찾는다면 『아이스크림 주세요』를 추천한다.