다른 그림 찾기 내 아이의 잠자는 뇌를 깨워라!
윤영화 엮음 / 좋은친구출판사 / 2019년 7월

아이가 좋아하는 것의 총 집합체! 내 아이의 잠자는 뇌를 깨우는 다른 그림 찾기!

우리 아이는 미로찾기, 틀린그림 찾기, 선잇기 등을 좋아하는데 하도 많은 것을 하다 보니 인터넷에서 찾아서 출력해주는 상황까지 왔었다. 그런데 새로나온 이 책! 에는 모든 것이 다 들어있다.

다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 점 잇기, 컬러퍼즐, 다양한 퀴즈!

다른 그림 찾기는 이렇게 위 아래의 그림을 보고 다른 곳 몇가지를 찾는 것이다! 6세 8세 모두 잘 찾는데 8살이 더 빠른건 어쩔수 없다 ㅎㅎ

숨은 그림찾기는 동생이 형님 몰래 하다 들켜서 화를 낼 정도였다. 자기가 제일 좋아하는 것이 숨은 그림 찾기라면서 ... 올 컬러에 그림도 귀엽고 숨은 그림들도 아기자기 숨어있다. 아이에겐 같은 색 부터 찾으라고 힌트를 준다.

미로찾기! 다른그림찾기와 숨은그림찾기가 차지하는 분량이 반 정도 되고 그 후 나오는 미로찾기는 겹치는 미로, 평범한 미로, 맨 마지막엔 아주 어려운 것까지 있다. (8살 수준에서~)

마지막은 점잇기와 컬러퍼즐이라는 것인데 점잇기는 숫자 1부터 시작해서 끝까지 가면 그림이 완성되는 것으로 6살 아이가 손의 힘을 기르고 숫자 공부를 하기에 딱 좋다!. 8살 아이는 머릿속에 완성된 그림을 벌써 그리는 것 같다. 옆의 컬러 퍼즐은 높은 집중력과 꼼꼼함을 요구하는데 아이가 은근히 완성하는데 희열을 느낀다. 하나하나 숫자를 얼마나 꼼꼼히 하는지 모른다. 눈 나빠진다고해도 계속 책에 코박고 한다. ^^;;

책 한권에 아이가 좋아하는 것들이 다 들어있고 올 컬러에다 그림의 퀄리티도 좋다. 수준도 8세에게 아주 적당했고 아침에 일어나자마자, 집에와서 책상위에 놓고 계속 했던 책이다. 아이의 흥미를 기초로 집중력을 높여주고 뿌듯함도 느끼게 해준 책이었다.