지금 듣고 있는 자연 소재의 명상음악 <순백의 이야기>와 창 밖 풍경이 너무나 맞아 떨어진다.

하얗게 눈이 쌓인 뒷 뜰(?)의 풍경, 덩달아 하얗게 헐벗은 가느다란 나무들....

여름이면 보이곤 하던 살찐 다람쥐들은 자취를 감춘지 오래 되었다.

그리고, 한없이 평화로운 고요, 고요,....고요. 이따금씩 고요를 가로지르는 바람소리만이 차가운 겨울에 생기를 불어넣어주고 있다.

요즘의  내 마음의 풍경도 이와 별반 다르지 않을 것이다.

평화롭고 한가하고, 또 기묘하게 가득차 있다는 느낌이 든다.

오직 나 자신에게만 집중할 수 있도록, 인생이 기꺼이 내게 할당해준 이 소중한 시간 속에서.

하루하루 성장하는 꿈을 꾸고 있다.

북마크하기찜하기

라로 2007-02-09 09:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요?
외국에 사세요? 아님 님 사시는 곳에는 눈이 왔나요?
제가 사는 곳엔 비가 왔어요. 오늘 아침에도 비가 왔나봐요~.
봄이 오기전에 마지막 눈을 볼 수 있을지....

서재 시작하신지 얼마 안되셨죠?
조용한 생활을 즐기시는데 제가 방해가 되진 않았나 모르겠네요~.^^;;;
저도 서재 시작한지 그리 오래 되지 않았는데 님의 서재를 방문하니
그때 느낌이 났어요. 혼자 있어서 좋지만 또 한편으로 쓸쓸한,,,,전 그랬거든요~.^^;;;
좋은 리뷰 잘 읽고 보관함에도 몇개 넣었어요~.
좋은 하루 되시길...

캐리온 2007-02-10 01:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗! 찾아와주셔서 고맙습니다. 볼 것도 없는 이곳에 와주시다니...!
저는 지금 미국에 머물고 있답니다. 주로 집에서 혼자 지내고, 또 여기 서재에서도 혼자.... 어느새 이 고요하고, 한가한 기운에 푹 빠져버린 느낌이 들어요.
하지만 또 쓸쓸한 것도 사실이랍니다.
무엇보다 툭 터놓고 한껏 수다를 떨 친구가 없다는 거..^^

나비님 서재도 즐겨찾기 할게요. 종종 찾아뵈어도 되죠?

라로 2007-02-10 23:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미국에 머무신다는 말씀은?
곧 오실수도 있다는 말씀인가요?
암튼 저도 툭 터놓고 수다떨 친구,,,,그게 제일 고프더라고요...ㅎㅎ
저도 종종 찾아 올께요~.
우리 누구 서재에서든 종종 만나요~.

라로 2007-02-12 01:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
 New Face

露地白牛
닉네임 : 返照(mail),
서재 지수 : 1780

지식의 달인

오늘 명예의 전당에 올라온 것이에요.
순간캡쳐라 못보셨을까봐~~~.^^

캐리온 2007-02-12 07:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와..이런 게 다있네요? 서재와 리뷰의 달인에 동시에 등극되었네요.new face라..... 고마와요, 알려주셔서. 이런 세계가 또 있었군요. 하핫... 책 좋아하는 많은 분들을 많이 본받아야겠어요.