경험을 돈으로 바꾸는 세 가지 비결 - 책쓰기, 1인기업, 부동산
장영광.박성훈 지음 / 청춘미디어 / 2015년 11월

일을 하면서 많은 경험을 가지고 있으면서도 활용을 잘 못하고 퇴직 이후에 더 일을 할 수 있는 나이고 건강도 하지만, 어떤 일을 해야하는지 못하고 자신이 하던 일을 그대로 사장해버리는 일들을 주위의 어른들을 쉽게 볼수가 있습니다. 이러한 경험들을 잘 살려서 돈이 될 수만 있다면 우리들의 노후나 지금의 우리들의 삶이 많이 바뀔수가 있다는 것을 직감하게 됩니다. 그런데 이 도서의 제목 <경험을 돈으로 바꾸는 세가지 비결>을 보자마자 우리들의 삶은 살아가다보면 많은 경험이 쌓이게 되는데 이러한 귀중한 경험들을 통해 값진 것으로 바꿀 수 있다는 것을 배울 수 있다니 흥미진진하게 느꼈었습니다.

"​제대로 된 자기개발을 하기 위해서는 의식을 변화시켜 주는 책을 먼저 읽어야 합니다.​"

바쁘다는 핑계로, 그리고 스마트한 시대가 되면서 책을 점점 멀리하는 현대인들을 만나게 됩니다. 이러한 사람들은 책을 통해 소중한 자신의 자산을 포기하는 것과 같은 것입니다. 우리는 스스로 자신을 개발하지 않는 이상 발전을 할 수 없고, 오히려 자신의 삶이 후퇴하게 되는 것을 알게됩니다. 우리들의 삶은 나이가 들수록 더욱더 많은 것을 배워야 하는데 그러게 배우기 위해서는 가장 가까이에 있을 수 있는 것이 책입니다. 이러한 좋은 책을 통해 자신의 의식을 변화를 통해서만이 제데로 된 자기개발을 할 수 있다는 것을 명심하고 앞으로 다양하고 많은 독서를 해야겠다고 느꼈습니다.

이 도서 <경험을 돈으로 바꾸는 세가지 비결>을 읽는 내내 우리들의 삶을 통해 저절로 자신의 경험이 쌓이는 것이 아니라 그 만큼 노력을 통해서만이 자신의 삶이 바뀔 수 있음을 깨달아야 겠습니다. 체계적인 방법을 통해 자신의 삶에 있어서 좋은 경험을 쌓기 위해서는 이 책을 통해 함께 한다면 이 경험을 바탕으로 어디에 귀하게 쓰여 값어치를 하게 될지 잘 알 수 있는 귀한 시간이 될 것이라고 생각이 됩니다.