대디북 - 패밀리 힐링 대디북 패밀리 힐링북 시리즈
세상에 하나뿐인 우리아빠 지음 / 이노버코리아 / 2014년 9월

지금도 자격증 좀 따볼라고 공부하고 있지만, 세상에서 제일 어려운건 자식농사라는데 왜 그 중요한 일을 위해서는 공부할 여유도 없고 그 흔한 육아 서적 하나 읽기가 만만치 않은가 모르겠습니다. 이름도 재미있지만 아이를 기르면서 배우면 좋을 여러가지 주제들을 다루는 서적들이 많이 나와서 관심있게 지켜보고 있는 요즘 미리 좋은 아빠가 되기 위해 노력을 틈틈히 하고 있습니다. 이 도서의 제목 <Daddy Book>을 보자마자 제목부터 눈에 번뜩이는게 남다릅니다. 매일같이 아이와 함께 아이가 뱃속에 있을 때 부터 아이가 세상에 나와서 아빠의 손을 거치기 까지 일기를 쓰고 좋은 글을 읽을 수 있게 잘 꾸며놓고 있습니다.

이 도서는 한번만 읽고서는 아직 아이에게 해줄 수 있는 말들을 그때 그때 생각하면서 말해준다는게 많이 힘들 듯했답니다. 이 책을 자주자주 보아 숙지하고 외워야겠다는 생각을 필히 해보았답니다. 그리고 도서 <Daddy Book>은 아빠들을 위해 아이들과 함께 있으면서 어떻게 아이에 대해 느꼈는지 기록을 하고 세월이흘러서 읽어보았을 때 많은 감동과 옛 시간을 뒤 돌아보게하는 정말로 귀중한 책이었습니다. 이 처럼 선택은 바로 부모 즉, 아빠에게 달려있는 것 같습니다. 어린 시절을 돌아보며 나는 어떤 부모를 원했는지 생각하고 그렇게 되기 위해 노력한다면, 부모의 믿음과 사랑으로 아이는 힘든 상황에서도 의연한 멋진 어른으로 성장할 것이라고 느꼈습니다. 행복한 가정을 만들기 위한 아빠의 노력이 이 도서 한권이 가득 담겨있을 꺼 란 기대감에 이 <Daddy Book>을 꼭 필히 읽어보기도하고 감동을 전수 담을 수 있는 이렇게 지침서와 같은 이 책을 아빠 뿐만 아니라 아이가 키우는 부모 모두가 아이를 가지기 전부터 키우기 까지 항상 옆에 두면서 함께 읽기에 정말로 훌륭한 도서임이 분명합니다.