이지 캔들 - 누구나 쉽게 따라 하는 아로마 양초 만들기, 개정판
김영화 지음 / 인사이트윙스 / 2015년 8월

평소 초를 좋아해서 많이 켜는 편인데 시중에서 파는 초에는 유해가스가 나온다고해서걱정하던 중 이지캔들을 몇 개사서 켜보았답니다. 그 향이 너무 달콤하고 향기로와서 단번에 매료되었답니다. 요즘은 심지도 우드로 되서 있어 파~바박 타들어가는 소리가 아주 기분좋게 들려 힐링되는 느낌이 들었습니다. 이 도서의 제목 <이지 캔들, 누구나 쉽게 따라 하는 아로마 양초 만들기>를 보자마자 이번 기회에 직접 다양한 향시와 함께 만들보자는 마음이 가득들어서 이 책으로 좀 제대로 배우고 싶었습니다. 향초 피워두는거 좋아해서 만들고 싶다는 생각은 했었는데, 아는게 하나도 없어서 되는대로 양키캔들 몇가지만 구입해 사다쓰고있었습니다. 이번 기회에 만드는 법도 배워서 좋아하는 향으로 많이 만들어 방 여기저기 두고 여기저기 선물도 하고싶었습니다. 이쁜 공병들도 언젠가 써야지 하고 많이 모아두었는데 왠지 향초 케이스로 쓰기에 좋을듯합니다. 이쁜 케이스에 담긴 향초만으로도 인테리어 효과가 배가되던데 이쁘게 데코레이션도하고, 향긋한 향도 폴폴 나는 원룸을 꾸며보고싶었습니다.

"치유를 위한 아로마테라피 캔들"

향초 하나만으로도 건강을 챙길 수 있다니 너무나 기분 좋은 소식을 이 도서에서 만나볼 수 있었습니다. 언제나 정신적으로 스트레스를 많이 받으면서 살아가면서 어떻게 하면 해결 할 수 있을까 걱정을 하곤하는데 바쁜 시간에 쫒겨 가장 쉬운 방법으로 휴식을 취하면서 긴장을 늦추면서 잠시라고 활력넘치고 깨끗한 느낌이 받을 수 있도록 이 양초하나로 해결 할 수 있다니 벌써부터 빨리 만들고 싶은 느낌이 듭니다.

저와같이 캔들을 만들어 보지 못한 완전한 초보자들을 위해 재료부터 공구에 이르도록 준비물을 잘 설명해주고 있고, 손쉽게 만들 수 있도록 정말로 자세하게 하나하나 첨부사진까지 곁들이면서 설명을 해주고 있습니다. 하나하나의 컷들이 정말로 멋지게  캔들을 만들어 내는 방법의 핫 포인트를 잘 짚어주면서 기본부터 차근차근 알려주기 때문에 정말로 쉽게 잘 따라할 수 있겠다는 느낌이 듭니다.

"대나무 소이캔들"

대나무 소이캔들을 보자마자 대나무 겉껍질을 이용해서 그 속안에 캔들로 채우는 기발한 아이디어를 보자마자 정말로 이 캔들을 태우면 힐링이 저절로 되겠다는 느낌이 들었습니다. 이 대나무 소이캔들이 우리 몸에 어떤 영향을 주고 어떤 이점이 있는지 각 구성성분의 분석을 통해 자세히 소개해주고 있어 이 캔들 하나 만들어보고 선물로 주면 좋겠다는 느낌이 들었습니다.

누구나 집안이나 협소한 공간의 냄새가 캐케하거나 좋지 않을 때 캔들을 태우면 그 잡냄새 없어지고 좋은향으로 분위기도 좋게하는 것을 느끼실 수 있었을 것입니다. 게다가 아로마 캔들을 집이나 사무실에 해놓은 것을 자주보게 되는데 캔들을 만들어 심신치유와 다양하게 사용 목적에 따라 사용할 수 있다니 이 도서 <이지 캔들, 누구나 쉽게 따라 하는 아로마 양초 만들기>를 통해 쉽게 따라 할 수 있다는 것을 확신할 수 있었습니다. 어서 빨리 만들어서 선물로 마련해야 겠다는 생각을 해봅니다.