2024 기분파 미용사일반(헤어) 실기 - 카페 무료 동영상 + 핵심포인트 + 심사기준 + 감점요인 + Checkpoint, 제5판 2024 기분파 시리즈
장수은.최현경.㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2023년 12월

머리를 다듬고 파마를 하는 직업으로 미용사 시험자들을 위해 철저히 준비할 수 있도록 쉽게 전문적으로 써내려간 기분파 <2023 기분파 미용사일반 헤어 실기>를 보자마자 자신있게 권할 수 있었습니다. 기분파 시리즈로 화물운송종사 시험을 공부했던 나로써 전문적인 지식을 풍부하게 담아줄 것이라고 확신했기 때문입니다. 이 미용사 일반 시험 준비를 하기 위해 만든 이 책은 미용사 자격증을 준비하시는 분들에게 많은 도움이 될 것이 확신하게 됩니다. 이 도서 <2023 기분파 미용사일반 헤어 실기>또한 그 동안 미용사가 되기 위해 미용사 자격증을 짧은 시간 내에 빨리 지식을 습득하고 자격증을 딸 수 있는 1석 2조의 효과를 거둘 수 있는 도서라고 믿을 수 있는 신뢰가 가는 기분파 시리즈라 더 의존할 수 있겠다는 느낌에 이 <2023 기분파 미용사일반 헤어 실기> 시리즈를 접하게 되었답니다.

각 섹션별로 미용에 있어서 기본 지식과 새로이 업데이트가 된 정보들을 한눈에 쉽게 잘 보고 이해할 수 있게 잘 정리가 되어 있습니다. 잘 짜여진 이미지 정보들과 요약들을 각 표들을 통해 어렵고 이해하기 힘든 부분들에 있어서 빠르게 잘 이해할 수 있게 도움을 주고 있다는 것을 느낄 수 있습니다.

이렇게 어려운 이론적인 부분들을 잘 이해를 했는지 또 어떠한 부분들을 이애하고 공부를 해야하는 것인지 실전 문제를 통해 학습할 수 있도록 이론 정리 후에 문제를 통해 검토하고 놓친 부분들에 있어서 다시 공부를 하고 넘어갈 수 있게 잘 구성하고 있습니다.

역시 자격증 시험은 두말하면 잔소리로 들리듯이 한 5~6년 정도의 기출 문제들을 통해 그 동안의 문제유형을 파악하고 감각을 키우는 것이 중요하다는 것을 이 도서 <2023 기분파 미용사일반 헤어 실기>를 통해서도 잘 알수 있었습니다. 시험에 자주 나오는 문제 유형들을 통해 177선으로 실전감각을 키우고 틀린 문제들을 통해 다시 그 부분에 있어서 암기하고 이해하면서 넘어갈 수 있어서 시험을 앞두고 있는 분들이 자신감을 키워주고 불안감을 해소시켜주고 있다는 생각이 들었습니다. 그 만큼 맞춤형 문제를 풀어보는 것이 얼마나 중요한가는 그 동안의 많은 자격증 시험을 통해 증명된 사실들이 아닌가 싶습니다.

또한 마지막 장에서는 시험 장에서 막판에 그 동안 열심히 공부했던 부분들에 있어서 꼭 체크하고 넘어 갈 수 있도록 단기간에 필요한 핵심 요약 사항들을 압축해서 짚고 넘어갈 수 있도록 도움을 주고 있습니다. 먼저 필수 사항들에 있어서 자세히 공부하고 시험 막판에 5분내로 다시 확인할 수 있을 정도로 공부를 하고나서 이 요약을 본다면 분명히 5분안에 이 시험에 있어서 먼 숲을 바라보고 있는 느낌으로 시험을 지배하는 느낌으로 손쉽게 술술 풀어가는 자신의 모습을 통해 이 도서 <2023 기분파 미용사일반 헤어 실기>의 제대로 된 진가를 경험할 수 있을 꺼 같다는 느낌이 들었던 미용사 자격증을 준비하시는 모든 분들께 꼭 추천하고 싶었습니다.