-
-
2019 코리아 베스트 레시피 - 900만 이밥차 독자가 선정한 인기요리 200
이밥차 요리연구소 지음 / 이밥차(그리고책) / 2018년 11월
평점 :
품절
회사 생활로 외식을 자주 하면서 매 끼니 짜고 자극적인 음식만 먹었던 것 같습니다. 그래서 그런지 정기건강검진 결과 간에 무리가 가고 혈당이 높게 나오고 있다고 해서 요즘 들어 더욱 먹는게 신경이 쓰이곤 했습니다. 이 도서 <2019 코리아 베스트 레시피>를 통해 맛있게 건강한 요리를 해먹을 수 있겠다는 기대감이 더욱 증폭이 된 것이 아닌가 생각이 들어 이 책을 통해 건강한 요리로 식습관을 바꾸고 싶은 마음에 읽기 시작했습니다.
시금치, 콩나물 등의 기본적인 나물과 각종 찌개류, 생선구이, 장조림과 같은 한식이 주를 이루는 집밥부터 파스타나 볶음밥 등 아이들이 좋아하는 식사까지 다양한 요리가 소개된다. 간을 맞추는 일이 어렵고 양념장을 만들때 어딘가 부족했다 하시는 독자분들도 이 책 대로 따라하다보면 근사한 집밥을 완성할 수 있을 것이라 느꼈습니다.
개인적으로 버섯, 브로콜리로 만든 요리나 쌈밥같은 한정식을 선호하는데 강된장을 따라 만들어보니 흰밥에 된장만 비벼먹어도 한그릇을 뚝딱할정도로 너무나 맛있어 보입니다. 야채와 건강재료를 사용한 요리들이 주를 이루기때문에 아이들을 키우는 주부들이 날마다 하나씩 따라하기에도 참 좋을 것 같다는 생각이듭니다.