저스트 고 유럽 (2016 전면개정판) - 자유여행자를 위한 map&photo 가이드북 저스트 고 Just go 해외편 26
최철호 글.사진 / 시공사 / 2016년 5월

스트 고 유럽으로 떠나본 유럽여행, 그러고보니.. 정말 가고프당..

기말고사 끝나고 나면 아이들 여름방학이 시작되죠.

벌써 해외로 나간다는 친구들이 많아 아이가 많이 싱숭생숭한가보더라고요.

정작 기말고사가 코앞 인데 시험에는 관심이 없고 말이지요.^^;;

지금 당장, 아니 1년 내에 유럽여행 계획은 없지만,

그 후에는 어찌 될지 정확하게 몰라

아이와 겸사겸사 저스트고 유럽을 가지고 여행계획을 짜 봤어요.

가면 좋고, 못가면 조금이나마 대리 만족도 하고 말이지요.

아이에게 물어봤습니다. 어떤 나라가 가고 싶냐고?

그러면서 다섯 나라를 선택하라 했더니 단번에 이야기하네요.

축구를 잘 하는 나라를 영국, 독일, 이탈리아, 프랑스, 스페인에 가고싶다고..

이 나라들을 구경 갈 때 축구경기를 관람 할 수 있다면 베스트..

하지만 경기를 못 보더라도 볼거리가 많은 곳들인지라... 괜찮을 것 같다나뭐라나...^^

영국의 런던

SAM_1883.JPG

SAM_1884.JPG

오랜 역사를 간직한 도시답게 전통을 자랑하는 명품과 명소가 많은 곳으로

버킹엄궁전, 타워브리지, 영국박물관, 내셔널갤러리, 국회의사당 등을 꼭 구경하고 싶어요.

독일의 뮌헨

SAM_1887.JPG

SAM_1888.JPG

독일 제3의 도시로 세계적인 박물관과 오페라 극장,

세계 최대의 맥주 축제인 옥토버페스트가 열리는 곳이에요.

이탈리아의 폼페이

SAM_1889.JPG

SAM_1890.JPG

79년 베수비아 화산이 폭발해 도시 전체가 화산재로 묻혀서

1700여 년간 역사 속으로 사라졌던 유적지... 그 모습이 보고 싶네요.

프랑스의 베르사유 궁정

SAM_1885.JPG

SAM_1886.JPG

유럽 최대, 최고로 손꼽히는 화려하고 웅장한 궁정인 이곳

다양한 매체와 책으로만 미리 보았기에... 궁금하다고 하네요.

스페인의 바르셀로나

SAM_1891.JPG

SAM_1892.JPG

스포츠의 도시이면서 천재 건축가 가우디의

건축물들을 도시 곳곳에서 만날 수 있다고 하는데요,

한 때 꿈이 건축가여서 그런지 꼭 챙겨보고 싶다고 합니다.

가고 싶은 나라와 도시를 선택했다면

좀 더 구체적으로 숙소와 식당, 여행시간은 어찌되고 어떻게 가야하는지 등

좀 더 세밀하게 계획을 잡아야 할 텐데요,

저스트고 유럽에는 이렇게 여행자가 여행을 쉽게 계획할 수 있도록

설명하고 있어서 실질적으로 유럽여행에 많은 도움이 될 것 같네요.

구하기 어렵다는 유럽지도는 물론이거니와

휴대용 대중교통 노선도도 도움이 되고요.

하지만 무엇보다 가장 마음에 드는 것은 휴대용 미니가이드북인데요,

본 책의 두께가 상당해서 여행 시 들고 다니기에 부담스러운데

여행 전 본책으로 계획을 잡고 미니가이드북을 가지고 여행을 간다면

몸도 마음도 가볍게 여행을 즐길 수 있을 듯 하네요.

.... 이렇게 정리하다 보니.... 정말 유럽여행 가고픈 마음 굴뚝같은데요,

여름휴가 계획 잡자고 말하는 신랑에게

국내 말고 해외 어떠냐고 넌지시 물어봐야겠네요.^^