신사고 우공비 초등 과학 6-1 - 2013년 초등 우공비 과학 2013년-1 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 11월

3년 전 볼 때와는 내용면이나 디자인 면에서 참 많이 바뀐

우공비 초등 과학 6-1을 만나 보았습니다.

아직까지는 과학을 어려워하지 않아서 다행이다 생각을 하지만

그렇다고 대충 할 수 없는 과학인데요,

우공비 과학 6-1은

우공비 진도비법책 + 시험비법책 + 비법 풀이책 으로 구성이 되어 있네요.

진도 비법책은 개념잡는 비법, 탐구잡는 비법, 실력 쌓는 비법으로 되어 있고

이 과정을 통해 충분히 개념을 익히고 탐구활동과 관련된 문제들을 풀어 보면서

학습한 것을 자신의 것으로 만들 수 있도록 하고 있답니다.

사회와 마찬가지로 단원정리와 표준단원평가, 발전 단원평가를 통해

단원의 핵심내용을 정리하고 문제도 단계별로 풀어 보면서

한 단원을 총 마무리 할 수 있도록 했고요,

유형과 난이도가 달라 아이들 실력에 맞게 학습도 할 수가 있네요.

과학의 경우는 특별부록으로 실험관찰풀이집이 있어서

교과서 ‘과학 실험방’에서 다룬 실험관찰이나

교과서의 여러 코너에 대한 예시 답을 통해 아이들 학습에 참고할 수가 있네요.

그리고 마지막으로 시험 비법책인데요,

개념 + 확인문제, 탐구문제, 단원 기출문제 등을 통해

학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있도록 구성이 되어 있답니다.

우공비 세트를 구입하면

과목별 단원평가가 들어 있어

수시평가나 중간, 기말에 대비 할 수 있고

따로 문제집을 구입할 필요가 없으니 더욱 좋더라고요.

우공비 진도 비법책은 대부분 비슷한 형식으로 구성이 되어 있어서

아이들 학습을 하는데 헷갈리거나 하는 어려움이 없고

이미지로 개념을 익히도록 하고 있어서 더욱 좋은 것 같네요. ^^