올백 수학 기출문제 4-1 - 2012 ㅣ 올백 기출문제 2013년-1
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학원물) / 2012년 1월
4월 27일이 큰아이 중간고사랍니다.
자기주도 학습을 시작한지 1년. 아이 스스로 시험공부 계획을 잡고 그것을 실천하게 되었는데요,
기존에 사용하던 문제지가 아닌 요번에는 새로운 문제지로 중간고사를 준비하기로 했네요.
<올백 수학 기출문제> 처음 접해본 문제지인데요, 내용을 아주 알차고도 실하답니다.
주요한 핵심만을 적어 놓은 <선생님 노트 엿보기>로 개념을 잡고요
기출 문제 50선으로 꼼꼼하게 학교 시험에 대비할 수가 있답니다.
또한 2회에 걸친 단원평가 중 1회는 그 단원에서 배운 내용의 기본수준에서부터
심화에 이르기까지 담고 있어 수준 높은 학습을 할 수 있고요,
누적 단원평가는 앞 단원의 내용들까지 다시 한 번 공부할 수 있어서
그때만 아는 공부가 아닌 복습과 시험을 동시에 대비할 수가 있네요.
매 단원이 끝날 때 마다 서술형 문제가 나와서 요즘 늘어나는 서술형 문제에 대비할 수 있고요,
서술형에 약한 아이들은 이것을 가지고 조금씩 연습하면 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같아요.
부록으로 나와 있는 올백 마무리는 중간/학기말/학기말(전체 범위)에 대해 각각 3회씩
문제들을 담고 있어서 아이들의 학교마다 서로 다른 실정에 맞게 활용하면 좋을 것 같아요.
저희 아이는 중간고사를 보기에 중간 학력평가가 정말 유용하게 활용될 것 같네요.
시험을 보기 10일 전부터 시험공부를 시작하는 아이는 아마도 다음 주부터 공부를 시작하겠네요.
하지만 걱정이 되었던지 조금씩 열심히 준비를 하는 모습이 보이는데요,
올백 수학 기출문제로 좋은 결과 얻었으면 좋겠네요.