벤 10 과학영웅 2 - 곤충의 습격 ㅣ 벤 10 과학영웅 시리즈 12
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2010년 9월
과학영웅 첫 번째 이야기를 재미있게 읽었던 연준이는 2권이 나오기를 기다렸답니다.
기다린 보람이 있어 두 번째 책을 손에 쥐고 있으니 너무나 행복한 모습이네요.
‘공룡이 멸종을 하지 않고 지구상에 생존했다면’ 이라는 가상으로 이야기가
전개되었던 1권에 이어 2권은 곤충의 습격에 대한 이야기입니다.
예전이 곤충들이 사람을 공격하는 영화를 본 적이 있는데 정말 무시무시했지요.
지구상에서 가장 많은 개체수를 가지고 있는 곤충. 하지만 우리들은 그런 곤충에
별다른 신경을 쓰지 않았답니다.
그러던 어느 날. 빌객스가 곤충 로봇을 만들어 곤충세계를 뒤흔들고 있네요.
곤충들은 인간을 공격하고, 인간들은 방법을 찾지 못해 우와좌왕 할 때
우리는 용감한 소년 벤과 그웬, 맥스 할아버지가 문제를 해결하기 위해
곤충처럼 작아지면서 모험은 시작됩니다.
과학영웅의 장점은 뭐니뭐니해도 과학선생님의 정확한 콘텐츠이겠지요.
곤충에 대한 자세하면서도 꼼꼼한 이야기는 아이들의 과학적 지식을 높여주기에
충분하고, 개정교과서 반영 워크북은 책을 읽고 난 후 아이들로 하여금
더 심도 있는 독후활동을 가능하게 하니 말이지요.
연준이는 형이 학교에서 오기 전에 이 책을 먼저 보았기에 자기가 곤충조립도
해 보겠다고 합니다. 책이 곤충과 관련된 이야기이고 곤충조립세트가 부록으로
들어가 있어서 여러모로 활용이 잘 되는 것 같아요.
설명서대로 만들면서 조금 어려운 부분이 엄마에게 물어 보기도 하고
순식간에 다 만들어 버렸네요.
과학영웅은 만화책임에도 불구하고, 깊이 있는 지식을 전해주고
아이들로 하여금 그것을 활용할 수 있도록 여러 장치를 마련해 두었기에
오래도록 활용할 수 있는 책이라는 생각이 드네요.
꼭 중요한 순간에 변신이 해제되는 벤이 과연 곤충세계를 평정할 수 있을지
꼭 지켜봐주세요.