초등 문제집 해법수학 3-2 - 상위권으로 가는 지름길, 2010 초등 문제집 해법수학 2012년-2 6
천재교육 엮음 / 천재교육 / 2010년 6월

,천재교육,해법수학초등3-2

1학기 문제지를 며칠 전까지 풀었답니다.

기본을 풀고,  그 위 단계의 심화문제를 다 풀고 나니 방학이 2/3는 지나갔네요.

이런 2학기를 준비해야 할 텐데

그래서 부분적으로 선행도 할 수 있고, 학기 중에도 풀 수 있는 문제지를 선택했답니다.

상위권으로 가는 지름길 <문제집 해법수학>

정말로 이 한 권만 풀면 상위권으로 갈 수 있을까요?  그랬으면 좋겠습니다.

이 문제지는 특징이 있답니다.

우선 아이가 자신의 능력에 맞게 계획을 잡고

그것을 공부하며 부모가 확인 할 수 있도록 만들어 준 플래너..

저는 가끔 아이의 공부를 잊어버려 놓칠 때가 있는데

이걸로 저와 아이 모두 체크하면 좋을 것 같아요.

그리고 개인적으로 가장 마음에 들었던 것은 내용이랍니다.

교과서 개념을 확인하고 유형별 문제를 접한 후

그 문제를 더욱 발전시켜 풀어 보는 과정

차곡차곡 아이의 실력이 늘어 나는 모습을 눈으로 확인 할 수가 있을 듯 합니다.

저는 해법문제지를 좋아하는데요, 그렇게 된 데에는 다 이유가 있답니다.

문제들 속에 포함되어 있는 신경향, 신 유형의 많은 문제들과

아이들이 무서워하는 서술형 문제들도 많이 포함되어 있으니 말이지요.

아이가 풀어 본 문제들

어려운 문제들은 잘 풀면서 쉽다고 생각한 연산을 주로 틀렸네요.

하지만 열심히 공부한 흔적들을 보니 저도 기분이 좋아 집니다.

그래. 꾸준히 이렇게만 하자. ^^

누군가 그러더라고요.

서술형을 준비하지 않으면 중학교에 올라가서

식을 쓰는 부분에서 받는 점수를 전혀 받을 수 없다고, 그러니 미리 준비를 해 두라고요.

그래서 요번에는 그 부분에 중점을 두기로 했는데

이 문제지 하나면 굳이 제가 따로 준비를 하지 않아도 되겠네요.

빠른 답 체크를 위한 스피드 정답 표와 자세한 풀이과정이 수록되어 있는 해답지

아이나 저는 스피드 정답 표로 채점을 한 후 틀린 것은 한번 더 풀어보고

그래도 틀리는 경우는 자세한 풀이과정이 설명되어 있는 해답지를 활용하고 있답니다.

단계별 수준 있는 문제들과 신 유형, 신경향의 문제들 너무너무 마음에 들었다지요.

요번 2학기는 아이와 상위권으로 가는 지름길 <문제집 해법수학>를 가지고

자기주도적 학습에 도전해 봅니다. ^^