무엇이 평범한 그들을 최고로 만들었을까
캐럴라인 웹 지음, 백지선 옮김 / 토네이도 / 2016년 7월

자신의 분야에서 독보적인 존재감을 보이는 1% 인재들은 어떻게 계획하고 사고하고 말하고 행동할까?

그들의 괄목상대한 변화의 핵심에는 어떤 비밀이 숨어 있을까?

​이 책의 저자 캐럴라인 웹은 그동안 만나온 글로벌 인재들의 생생한 경험담을 통해

자기 분야에서 특출한 성공을 거둔 사람들이 공통적으로 가지고 있는 특성을 전한다.

캐럴라인 웹은 뇌과학 이론과 행동과학 이론을 빌려 현재까지 시행된 다양한 연구 실험과

거기에서 도출된 신빙성 있는 이론을 토대로 일상생활과 직장에서 일어나는 수많은 변수에 어떻게 대처할지,

성과를 많이 내는 사람이 되기 위해 어떤 습관을 버려야 하며 업무에 방해되는 잠재의식의 작용으로 무엇이 있는지 전한다.

아울러 저자의 조언을 활용해 직무 만족도를 높인 사람들의 실제 사례를 다수 소개한다.

매일 최고의 컨디션을 유지하며 언제 어디서나 막강한 영향력을 발휘하고

무슨 일을 하든 퍼펙트하게 해내는 사람들은 과연 처음부터 유능하고 비범한 면모만을 과시했을까?

캐럴라인 웹의 컨설팅 경험에 따르면 절대 그렇지 않다고 말한다.

그녀가 만난 수많은 전문가들은 현재 내로라하는 기업의 대표직에 있거나 임원급에 있는 유능한 사람들이나,

그들도 과거에는 수많은 시행착오에 부딪히고 고민에 고민을 거듭해온 평범한 직장인들이었다.

책은 시간과 사람 그리고 육체라는, 모두에게 똑같이 주어진 한정된 자원을 어떻게 이용해야

에너지를 최대한 아끼며 최고의 생산성을 발휘할 수 있는가를 매우 상세하고 친절하게 일러준다.

1장에서는 행동과학의 발전이 가져온 세 법칙을 어떻게 활용해야 훨씬 더 좋은 시간을 보낼 수 있는지 알아보며

2장에서는 과학적 이론에 따라 업무 방식을 바꾼 뒤 무엇이 달라졌는지 알아보며, 이 방법들을 직장 생활에

활용하면 같은 시간을 일해도 훨씬 길게 느껴져 더 큰 성취감과 균형감을 얻을 수 있으며

3장에서는 어떤 인간관계든 처음부터 강력한 친분을 쌓아 관계의 토대를 견고하게 쌓는 방법을 알아보며

상대방에게 정신적으로 가장 강력한 동기를 파악해 그 사람의 입장과 그 사람에게서 최선을 끌어내는 방법을 더 쉽게 이해하도록

도울 것이다.(관계의 기술)

4장에서는 업무에 임하는 방식을 개선하고 그에 필요한 창의력과 지혜, 통찰력을 키우는 기술들을 살펴보고

5장에서는 자신이 믿고 필요하고 원하는 것을 더 효과적으로 전달하는 방법을 다루며

6장에서는 인생의 '과속방지턱'에 한두 번 부딪쳐도 곧바로 정상 속도를 되찾는 방법을 다루며

7장에서는 뜻밖의 즐거움을 안겨주는 기술을 배운다.

*어떤 일도 빠르고 스마트하게 해내는 사람,

어떤 사람도 자기편으로 만들어 이끄는 사람,

어떤 위기에도 뚝심을 지키고 답을 찾아내는 사람

그들의 과학적 증거와 실용적인 조언, 수년간의 컨설팅 경험에서 나온 성공 사례,

그것은

새로운 시도와 반복만이 변화의 시작임을 일깨워준다