파란펜 공부법
아이카와 히데키 지음, 이연승 옮김 / 쌤앤파커스 / 2015년 7월

"필요한 것은 오직 파란펜 한 자루와 노트 한 권뿐!"

세계에서 가장 단순하고 가장 효과적인 파란펜 활용술에 관한 책입니다.

푹푹찌는 무더운 여름날씨에도 불구하고​  대한민국 고등학생들은 방학도 없이 학교에서

공부를 합니다.

안타깝기도 하고 안쓰럽기도 하지만, 우리나라 대한민국의 현실을 살아가는 우리 학생들은

대학이라는, 수능이라는 현실 앞에서 최선의 방법은 오로지 공부라는 것을 잘 아니까

이 더운 날씨에도  공부에 여념이 없는 듯 합니다.

저또한 고2, 중3인 두 아들을 두고 있는 엄마로서 아이들에게 많은 도움은 주지 못하지만

조금이나마 공부에 도움이 되었으면 하는 마음에 더 효율적인 공부법을 코치해 주고 싶은 마음이랍니다.

<파란펜 공부법>

이 책은 일본의 와세다 학원을 창립하고 공부법에 대한 지도를 하다가 파란펜 공부법을 고안해서 학원생들에게

활용하고 세계의 명문대에 합격한 학생들의(직장인들) 검증을 통해서 파란펜 공부법의 방법과 효과, 합격 수기등

파란펜 공부법에 대한 모든 것을 밝혀 줬더라구요.

물론 덤으로 얻은 파란펜이 있어서 지금 당장, 지금 바로, 파란펜 공부법을 실천하기만 하면 되겠지요.

왜 파란펜이어야 하는지, 파란펜 암기법과 뇌는 어떤 연관이 있는지, 인생 성공의 법칙은 무엇인지

파란펜으로 무작정 쓰기만해도 엄청난 효과는 무엇인지 파트마다 깔끔한 정리를 했고 파트마다 눈에

쏙쏙 들어오게끔 깔끔하고 간결하면서도 핵심만 쏙쏙 익히게 했더군요.

​평범한 사람이 천재를 이길 유일한 방법이 무엇일까요?

목표를 정해 적고, 적고, 또 적고 곧바로 하고, 반드시 하고, 될 때까지 하는 것이랍니다.

그래야 인생 성공을 할 수 있겠죠?

인생 성공의 그  길을 걷기 위해서는 '파란펜 공부법'을 해야 한다는 것입니다.

지금 당장

이 책을 만나 보세요.

파란펜 공부법과 함께 놀라운 실제 효과를 얻게 될 겁니다.

실천만 한다면, 누구나...........

파란펜공부법, 쌤앤파커스, 파란펜, 공부법, 평법한사람이천재를이길유일한방법, 이연승