개념원리 중학 수학 3-1 (2019년용) 중등 개념원리 수학 (2019년)
이홍섭 지음 / 개념원리수학연구소 / 2014년 6월

우리집의 두 아들들은 중학교 1학년때부터 아니 사실은 초등학교때부터 사교육을 받지않고 무조건 자기주도학습으로 시작했다.

학교 공부 충실히하고 읽고 싶은 책 읽으면서 자기가 필요하다 싶은 책은 스스로 골라 공부를 했다고 할 수 있다.

큰애가 벌써 고등학교 2학년이 되는데, 큰애 역시 중학교 3년내내 스스로 수학공부책을 선택할 책을 고르라하면 개념원리 책이었다.

개념원리부터 익히고 자기가 원하는 책을 또 살펴보고 선택했다 할 수 있다.

학원을 다니지 않는 아이가 스스로 공부하기에 개념원리 책보다 중요한 책이 있을까싶다.

그렇게 큰애부터 수학공부는 개념원리부터 시작했는데

아니나 다를까,

작은애가 이번에 중3이 되는데,

락밴드연습을 마치고 집으로 돌아오는길에 스스로 판단하고 선택해서 사온 책이 개념원리였다.

겨울 방학동안 내내 기타치고 영어공부하기 바쁜 아인데,

자신이 수학공부가 조금 부족하다는 것을 알고있는터(물론 학교에서 보는 수학시험 점수는 좋다.2학년 기말고사 99점)

그럼에도 불구하고 스스로 혼자 공부하니 수학공부도 나름 자신 스스로의 문제풀이가 중요하다는 것을 알기에 선택했는지도 모르겠다.

동영상 강의도 있고 새 교육과정에 맞춘 사고력.응용력.창의력을 길러주는 개념원리 기본서다.

개념원리를 확인하고 핵심문제를 익히고 시험에 나올 문제도 풀어본다.

쉬우면서도 개념을 확실히 익히고 응용문제도 풀어보니까 쉬운 문제에서 어려운 문제까지 단계별로 풀 수 있고 자기주도학습 하는 아이들에게는 없어서는 안되는 필수 책이 확실하다.

서술형 주관식 문제도 준비하고 생활 속의 수학으로 쉬어가는 코너도 살펴보고

아무튼 3학년 수학공부도 개념원리로 확실히 잡아보자.

개념원리, 중학수학, 중학수학3학년, 개념원리부터확실히