2015 기분파 지게차 운전기능사 필기 (핵심요약 + 기출문제 + 상시모의고사) - 기중기운전기능사 포함 2015 기분파 운전기능사 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2013년 9월

지게차 운전기능사 필기 시험 책입니다.

40대 주부가 왠 지게차 운전 시험이냐구요?
솔직히 제가 당장 지게차 운전기능사 필기시험에 응시할 생각은 없답니다.
하지만 제 생활의 모토가 <배움은 미래를 위한 가장 큰 준비다> 라는
마음가짐으로 살기에 늘 배움을 유지하려한답니다.
그런 의미에서 지금 당장은 필요하지 않지만 사람일은 아무도 알 수 없으며
모르는 것보다는 미지의 세계인 듯 하지만 하나씩 배움을 갖고 뭐든 준비하다 보면 분명 유용하게
쓸 일도 있으리라 생각합니다.
(솔직히 뭐든 배운다는 건 좋은 생각이며, 나랑 상관 없는 일이지만 하나하나 배워가는 과정또한 즐거운 일이잖아요.)

이 책은 제게 당장 필요한 책은 아니지만 옆지기도 지금 당장의 필요성은 못 느끼지만
언젠가 지게차 자격증도 따 놓을까? 하는 얘기를 했던터라 제가 살짝 내밀어봤답니다.
그랬더니 필요하긴 해, 배워둬야지, 하더라구요.
그러더니 휘리릭 넘겨보기도 하고 꼭 따두고 싶다고도 하더군요.
그래서 저도 살짝 책을 살펴보았습니다.
2013년 3월 개정된 법령 완벽 대비라고 되어있었습니다.
기출문제만 분석하고 파악해도 반드시 합격한다는 문구가 쏙 들어왔습니다.
아마도 2015문제나 있나봅니다.
핵심요약과 기출문제 위주로 구성한 초단기 합격 전략집이라고 합니다.
10년간 출제된 모든 기출문제를 분석하여 각 섹션별로 정리했고
출제빈도가 높은 문제만 따로 모은 출제예상문제 및 모의고사 문제가 수록되어 있었습니다.
출제기준표에 의하면 건설기계 기관, 건설기계 전기, 건설기계 차체, 건설기계 작업장치,
건설기계 유압, 건설기계 관련법규, 건설기계 안전관리, 2014년 상시모의고사 문제까지 수록되어 있었습니다.

지게차의 구조 및 운전석 그림 설명에서 부터 기관주요부에 대한 설명이 친절하게 되어있었고
기출문제에서는 난이도 별표까지, 부가설명까지 있었습니다.
바로바로 정답 확인을 할 수 있었고 왼쪽 페이지에서는 이해와 설명, 오른쪽 페이지에서는
바로 문제를 풀어볼 수 있게되어 있습니다.

솔직히 모든 시험은 기출문제만 풀어보고 이해를 해도 무난히 통과할 수 있으리라 생각하는데
이 책은 기출문제를 중심으로 필수적으로 암기해야 할 핵심이론 정리가 잘 되어있었고
기출문제를 통한 문제 유형 파악도 할 수 있고, 출제빈도가 높은 문제를 중점으로 다루었기에
실전문제를 미리 풀어볼 수 있다는 점이겠죠.

(따끈따끈한 2013년 9월 인쇄 발행된, 최신판입니다.)

자기계발을 위해서 애쓰시는 분들, 지게차 자격증에 관심있는 분들이라면
꼭 이 책과 함께해보는 것도 좋으리라 생각합니다.
네이버블로그도 클릭해서 참고하세요^^

height=91 marginHeight=0 src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=book.interpark.com/blog/gnslalslakal&media_type=10&guid=book.interpark.com/blog/gnslalslakal/3589052&regts=20130913204242&showhitcnt=1&platform=11" frameBorder=0 width=402 marginWidth=0 scrolling=no>

에듀웨이rd연구소, 지게차, 운전기능사, 필기, 기출문제집, 자격증