지면서 이기는 관계술 - 사람도 일도 내 뜻대로 끌어가는 힘
이태혁 지음 / 위즈덤하우스 / 2013년 6월

tv에서 많이 접해본 이태혁 씨의 책을 만났다.
천재 승부사,이태혁씨가 대단한 사람이라는 것은 익히 알고 있었고,
심리 게임의 달인, 포커페이스라는 것도 알고 있었지만,
이 책을 만나기 전에는 알지 못했고, 내가 평소 가지고 있던 편견도 많이 있었구나 하는
반성도 많이 하게 되는 책이었다.
이 책은
상대가 누구라도 내 편으로 만들고, 어떤 상황에서도 끌려다니지 않고
좋은 관계 유지하면서 원하는 것을 얻어내는
37가지 통찰이 있었다.
혹시라도 승부사라는 이미지에 호기심이 생겨,
'저 사람은 도대체 어떻게 이길까?' 라는 궁금증을 해결하기 위해
이 책을 펼쳤다면 빨리 덮으라고 얘기하고 있다.
이 책에서 얘기하고 싶은 것은 진정한 승자들이 견지하고 있는 승부에 대한
태도 이야기이다.
승부에 대한 태도가 올바르다면 승리는 자연스럽게 따라오기 마련이고
진정한 승자들은 구체적으로 어떤 태도를 견지하는 것인지를 이야기하고 있다.
(공감, 배려, 나눔)
-나를 버리고 상대를 얻는 관계술
-상대의 힘을 내 힘으로 만드는 관계술
-큰 것을 위해 작은 것을 희생하는 관계술
-나도 이기고 상대도 이기는 관계술
의 파트중에서 내가 특히 주목했던 것은
-잘 나갔던 모습이 아니라 잘 나갈 모습을 보여준다
-상황이 불리한 것이 아니라 마음이 불리한 것이다
-상대가 강하다는 건 배울 것도 많다는 뜻이다
-공짜를 좋아하면 인생 자체가 공짜가 된다
-상대가 좋아하는 것에는 과장되게 호응하라
-사람이 배신하는 것이 아니라 소통이 배신하는 것이다
-약점을 보호해주면 강점이 배가된다
에 특히 더 집중했다.
*저자 이태혁은
때로는 본인의 포커 이야기로, 심리 게임으로 뿐만 아니라
영화 이야기로도 책 이야기로도 심리 전문가의 이야기로
스포츠, 남녀 관계, 비즈니스 관계, 유명 격투기 선수,  노벨문학상 수상가,
철학자 이야기 등,
수많은  배움의 가르침까지도 전해준다.
-책 속 인상적 구절
"프로들이 어떻게 돈을 따는지 알려드릴까요?
자기보다 잘하는 사람과의 승부는 피하고, 자기보다 못하는 사람들만 골라서 승부를 하는
거예요! 바로 그게 고수들의 비법입니다." (55쪽)
-성공한 사람들의 공통점은 바로 기본에 충실하다는 것이다.(135쪽)
-책 속 공감가는 구절
'남자는 인정받기 위해 살고 여자는 사랑받기 위해 산다" (108쪽)
***이 책에서 전하고 싶은 말은
행동 단서들을 통해 상대의 마음을 꿰뚫어 관게의 벽을 허물고,
상대에게 필요한 명분을 적절히 내주어 신뢰를 얻고 원하는 것까지 얻어내는
치밀한 심리 기술을 알려준다.
또한 이 모든 것을 계속해서 유지하는 사후 전략까지 알려준다.
네이버블로그도 클릭해서 참고 하세요

height=91 marginHeight=0 src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=book.interpark.com/blog/gnslalslakal&media_type=10&guid=book.interpark.com/blog/gnslalslakal/3516078&regts=20130615215812&showhitcnt=1&platform=11" frameBorder=0 width=402 marginWidth=0 scrolling=no>

지면서이기는관계술, 위즈덤하우스, 이태혁, 천재승부사이태혁, 관계를해치지않고이기는기술