하루 15분, 기적의 영어습관 - 출근길 10분 강의 듣고, 퇴근길 5분 복습만 해라! 하루 15분, 기적! 시리즈 1
전대건 지음 / 위즈덤하우스 / 2013년 1월

영어공부,

어떻게 생각하세요.

두 아들이 중학생(중1,중3)임에 아들들에게만 영어 공부 열심히 해라 하면서

정작 엄마인 나는 영어 문장 하나 제대로 구사하는 것도 없으면서 아이들에게만 영어 공부 열심히

하라고 말하는 나 자신이 솔직히 부끄러웠습니다.

영어는 늘 제 자신에게는 아킬레스건이기도 했습니다.

영어 공부만은 꼭 해야한다는 것도 잘 알지만 시도하는 것부터 조심 스러웠습니다.

작심삼일로 끝낼거라면 차라리 안하는 게 낫다, 이왕 시작하려면 작심삼일로 끝내지 말고

꾸준히 제대로 해야한다는 지론이 있었기에 손을 내는거조차 두려웠는지도 모르겠습니다.

하지만, 늘 아이들에게 솔선수범하는 엄마이고 싶어서, 엄마인 제자신부터 영어 공부하는 모습을

제대로 보여주고 싶었습니다.

영어만 생각하면 주눅들고 책 한 권 제대로 끝내본 적 없는 제가 영어를 포기하지 않고 꾸준히

공부할 수 있게 할 수 있는 책을 만났습니다.

바로 이 책, (하루 15분, 기적의 영어습관) 입니다.

부담없이 하고 싶었습니다.

영어가 습관이 되고 기적처럼 말문이 열리게 해준다는 믿음으로 10분 강의 듣고, 5분 복습으로 시작하기에

좋았습니다.

지치지 않고 즐기는 습관을 들일 수 있는 책, 저처럼 실생활에서 적용할 수 있는 문장이 있었습니다.

재치 있는 입담과 특유의 참여유도 방식 강의가 있었습니다.

저자 전대건은 100만 팟캐스트 청취자들을 매료시킨 장본인이라고 하네요.

해외 유학은 커녕 여권 한 장도 없는 경상도 토박이

(같은 경상도 사람이라 대건 씨의 에피소드가 더 친근감있게 다가왔습니다.)

-QR코드를 찍으면 mp3를 스마트폰에서 바로 플레이 할 수 있습니다.

원어민의 음성을 듣고 큰 소리로 5번씩 따라해 본다.

-앞에서 배운 표현을 회화에 적용해 본다.

꼭 필요한 순간에 영어가 튀어 나올 수 있도록 실전대화를 통해 연습해 본다.

-오늘 배운 표현을 복습한다는 심정으로 부담 없이 쭉 읽어본다.

*한 잔만 마시면 얼굴이 시뻘게져요.

*너 입 냄새 쩐다. 아주 죽겠네

*낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다잉!

*신용카드로 결제할게요

*가위바위보로 정하자

*역시 집이 치고예요!

*나 오늘 외식하고 싶어

*나이에 비해서 젊어 보이시네요

*우리 그냥 채널 돌리자

*휴대폰 좀 진동으로 해주실래요?

*너희 잘 좀 지낼 수 없니?

*전 정말 음치예요

*무한도전 오늘 방송되지 않을 거예요.

(100문장이 있습니다.)

등 실생활에서 자주 쓰이는 표현들이고 좌충우돌 에피소드가 함께해서

영어공부하려고 따로 시간 낼 필요 없이 자투리 시간만 활용해도 충분한것이 이 책의 특징입니다.

-매번 작심삼일로 끝나는 사람들을 위한 가장 현실적인 영어책입니다-

이 책과 함께하면서

I lost track of time.

네이버블로그도 클릭해서 보세요^^

height="91" marginHeight="0" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=book.interpark.com/blog/gnslalslakal&media_type=10&guid=book.interpark.com/blog/gnslalslakal/3429561&regts=20130420165008&showhitcnt=1&platform=11" frameBorder="0" width="402" marginWidth="0" scrolling="no">

하루15분기적의영어습관, 위즈덤하우스, 전대건, 영어를포기하지않고꾸준히공부할수있게만들어주는책, 부담없는구성, 작심삼일로끝나는사람들을위한가장현실적인영어책