내 아이가 갈 수 있는 최고의 대학 - 민성원연구소 수석 컨설턴트 박소형과 민성원이 제안하는 명문대 업그레이드 프로젝트
박소형.민성원 지음 / 예담Friend / 2013년 1월
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2013/0416/pimg_747940194845026.jpg)
중1, 중3 두 아들이 있는 나로서는 이 책을 만날 수 있어서 너무도 영광스럽게 생각한다.
그만큼, 지금 현실의 내 아이들 문제를 다룬 책이며, 우리 아이들의 진로에 대한, 학습에 대한
당면한 문제에 관한 책이기에 너무도 많은 도움을 받았다고 할 수 있다.
언론을 통해 잘 알고 있는 민성원 님이 콕콕 짚어주니 더 없이 고마운 마음이었다.
<내 아이가 갈 수 있는 최고의 대학> 이라니, 희망이 보인다.
그 희망에 플러스를 해 주는 코치가 담겨 있으니, 우리 두 아들과 함께 열심히 준비하고
꾸준한 열정과 노력이 함께한다면 분명 좋은 결과 있으리라 기대도 해 본다.
지금 우리집 두 아들들은 중간고사를 위해 공부에 박차를 가하고 있지만,
지금의 공부가 고입시를 위한 공부가 아닌 대학입시를 준비하는 공부가 되어야한다는 것은
이 책과 함께하면서 더 절실히 느꼈다.
우선 이 책은
-이렇게 공부하면 성적이 오를 수밖에 없다
-명문대에 합격하려면 성실한 공부만으로는 어림없다
-명문대 합격생의 내신, 수능, 포트폴리오 완전정복
의 큰 주제를 가지고 작은 단원들로 요목조목 코치를 해줬다.
공부는 많이 하는 것이 무엇보다 중요하다는 것, 공부는 오답률로 말한다라는 것은
두 아들이 있는 나로서는 무엇보다 더 크게 주목해야 할 부분이었고, 무엇보다도 우리아이들에게
많은 도움이 되는 부분이었다.
공부가 잘 안 되는 이유부터 파악해야 하고, 머리에 따라 공부법이 다르다는 것은 많은 자녀교육서로도
도움을 받은바 있지만, 그래도 이 책에서 다시금, 아니 더 자세히, 친절히 현실적으로 대하는 듯 해서
뜨끔한 부분이기도 했다.
이 책과 함께하면서 우리 아이들이 아직은 중학생이라는 희망과 함께, 지금이 바로 대입을 위한
차근차근의 준비 과정이며, 미치는 영향이 크다는 것도 내신이 중요하다는 것을 그 어떤것보다 잘 알지만,
내신은 공부 머리보다 공부 습관으로 결정된다는 것을, 우리 아이들에게 다시금 각인 시켜줘야 할 핵심 부분이라는 것,
지금 받은 성적표의 3년 앞을 내다 볼 줄 알아야 한다는 것,
또한 명문대 합격생의 내신,수능, 포트폴리오 들과 함께하면서 우리 아이들의 현시점에서 참고하고 도움 받아야 하는
부분들이 많아서 감사히 함께 해 보았다.
책의 마지막 부분에서 함께하는 민성원연구소와 함께하는 학습능력계발 및 입시 전략 컨설팅에서의
교육과 수강이 무료인데 현실적 문제로 함께할 수 없음이 아쉬움으로 남아 씁쓸한 마음이 들었다.
(민성원연구소 1599-8884) 무료입니다. 수강하시기 바랍니다.
*대학 입시, 이렇게 준비하면 내 아이의 실력에 맞는 최고의 대학으로 업그레이드할 수 있다!
라는 자신감을 주는 책이었습니다.
현실적, 구체적 도움을 줘서 감사했습니다.
중.고등학생을 둔 부모님들이 꼭 봐야 할 책으로 추천합니다.
네이버 블로그도 클릭해서 참고하세요^^