꿈꾸는 다락방 - 생생하게 꿈꾸면 이루어진다
이지성 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2007년 5월

그 유명한 <꿈꾸는 다락방> 개정증보판을 만났습니다.

둘째 승민이의 초등학교 졸업축하 선물로 학교 쌤께 받고 청소년을 위한 꿈꾸는 다락방을 읽은지

얼마 되지 않았지만, 다시금 꿈꾸는 다락방을 만날 수 있어 참 좋았습니다.

더더군다나 개정증보판이니까요. (내가 만난책은 273쇄 발행째다.)

오늘, 싸이의 신곡 젠틀맨을 듣고 뮤직 비디오를 보면서

우리 애들이 좋아하는 무한도전 멤버들이 나와서 빵 터졌었는데, 방금 막 끝난 싸이의 콘서트의

여운이 계속 남는지 뮤직 비디오를 자꾸만 틀어 보네요.

그런 의미에서 <생생하게 꿈꾸면 이루어진다> 라는 이야기를 들려주며 자연스레 꿈에 대한 이야기를

나누게 되었습니다.

중간고사 시험 날짜가 나오면서 적잖이 아이들에게는 스트레스로 작용할 것이 분명하니까요.

여기 이 책의 124쪽에 당신이 학생이라면 틈날 때마다 있는 힘을 다해서 다음 그림을 생생하게 그려라.

1. 수업시간에 선생님의 설명을 듣는 즉시 이해하고 암기하는 자신의 모습.

2. 교과서와 참고서를 한 번 읽는 것만으로도 그 내용을 완벽하게 기억하는 자신의 모습.

3. 학교에서 보는 시험마다 성적이 수직상승 하는 모습과 그 수직선이 마침내 전교 1등을 하는 모습.

4. 당신의 성장을 감격의 눈으로 지켜보면서 환호하고 박수쳐주는 부모님과 선생님의 모습.

당신의 공부비결을 배우고 싶어서 당신의 뒤를 쫓아다니는 수많은 사람들의 모습.

당신의 공부비법이 세상의 화젯거리가 되어 매스컴에 보도되고 책으로 출판되는 그림.

제가 이 책과 함께하면서 책을 읽을때마다 고개 끄덕여지는 주옥같은 공감의 글들이 너무 많아서

아들에게 들려줬더니 엄마가 얘기하는게 진짜 증명되는 거냐며 의아해하더군요.

이 책에서는 생생하게 꿈꾸면 이루어진다.

R=VD 의 공식이 어떻게 적용되었는지 결혼과 고객, 사업, 공부 등 모든 인생사에서 일어날 수 있는 일들을

적용한 성공적 인생을 산 사람들 이야기가 가득하더군요.

오나시스, 스필버그, 피카소, 반 고흐, 콘래드 힐튼, 아인ㅅ타인, 월트 디즈니, 나폴레옹, 과학자들,

앤드류 카네기, 나폴레온 힐, 리처드 버크, 록 펠러, 빌 게이츠, 워렌 버핏, 리자청, 손정의, 사이토 히토리,

짐 캐리, 이건희, 김철호, 존 워너메이커, 혼다 소이치로, 모리타 아키오 , 캐서린 폰더, 앨런 라킨, 조지 워싱턴,

이소룡, 비틀스, 스콧 애덤스, 이나모리 가즈오,,,,,,,,,,,,,,

등 수많은 성공인들의 생생한 이야기들은 우리에게 많은 가르침을 줍니다.

꿈꾸는 능력에 따라 인생이 달라지고, 노력보다 중요한 것은 꿈꾸는 능력이라는 거,

사람은 생생하게 꿈꾸는 그대로 된다는 것,

R=VD 효과의 증언자들 이야기, 자신을 변화 시키고, 사업을 변화시키고 부의 격차를 변화시킨 VD사례

만나보시고 자신의 꿈을 생생하게 현실화 시켜보자구요.

네이버블로그도 클릭해서 보세요^^