청소년을 위한 꿈꾸는 다락방 - 10대를 위한 진로.진학 탐색과 꿈 실현 멘토링
오정택 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2012년 10월

<청소년을 위한 꿈꾸는 다락방> 입니다.

이 책의 작가 이지성 님의 다른 책도 읽어봤습니다만

10대를 위한 진로. 진학 탐색과 꿈 실현 멘토링이었습니다.

이 책은 올 2월 초등학교를 졸업한 우리집 둘째 승민이가 졸업을 하면서 초등학교 선생님께

선물로 받은 책 중에 한 권입니다.

아이들이 중학생이 되고 진로와 진학에 대한 많은 고민이 있는 나이에 이 좋은 책을 선물해 주셔서

다시금 감사의 마음을 전해 봅니다.

무엇이 되고 싶은지, 어떤 일을 하고 싶은지, 그 일을 하면 미래에 나는 행복할 수 있을까?

그 일을 진심으로 나는 좋아하면서 할 수 있을까, 하는 다양한 고민이 많은 우리 아이들에게 참으로

좋은 책이었습니다.

내가 원하는 진짜 꿈은 무엇인지, 진짜 꿈을 찾을땐 어떤 공부와 준비를 해야하는지,

꿈이라는 물음표 앞에 서 있는 청소년들의 자신의 진짜 꿈을 찾을 수 있게 도와주는 책이었습니다.

저자가 아이들과 함께 꿈을 찾을 수 있도록 도와주며 상담해 준 경험을 토대로 우리 아이들에게

꿈에 대한 진지한 조언을 해 주면서 다각도로 진짜 굼을 찾을 수 있도록 도와줬다고나 할까요?

이 책의 저자 선생님과 주변 친구들 이야기, 어린 시절, 학창 시절 친구들 이야기,

지금 주변의 청소년들 이야기, 진짜 꿈을 찾아 성공한 사람들 이야기 등을 들려줬더군요.

1퍼센트의 영감이 담긴 꿈은 99퍼센트의 에너지를 이끌어내어 실현된다

R=VD 공식 생생하게 꿈꾸면 이루어진다

일상의 구석구석에 숨어 있는 1퍼센트의 영감 조각들을 찾아 나만의 진정한 꿈을 발견하고

생생하게 꿈꾸고 꿈의 에스켈레이터를 타고 소원을 이루기를 바랬습니다.

이 책과 함께 꿈많은 우리 아이들이 미래직업을 살펴볼 수 있는

미래탐험 꿈발전소 책도 읽으면 많은 도움이 될거 같네요.

(공부에 대한 청소년들의 열정은 진로와 꿈을 결정한 다음에야 발휘된다는 것을 명심하면서요.)

네이버블로그도 참고해 보세요^^