암, 산소에 답이 있다 - 현대 의학이 밝히지 못한 암의 원인과 치유의 원리 윤태호의 건강이야기 2
윤태호 지음 / 행복나무(신정혜) / 2013년 3월

지난번 읽었던 <암, 산소에 답이 있다>의 개정증보판을 만났다.

책의 저자와 행복나무 출판사가,

이 책에 대한 열정이 얼마나 대단했는지를 실감할 수 있었다고나 할까?

지난번 책보다 더 깔끔한 구성과 열정에 감탄사가 절로 나왔다.

분명 책은 더 두꺼워지고 편집 구성력도 뛰어났는데, 책의 가격은 그대로였다.

(독자로서 박수 짝짝짝 보내본다.)

-현대의학이 밝히지 못한 암의 원인과 치유의 원리를 담았다.

현 조선대학교 보건대학원 대체의학과 초빙교수이자 현 하나통합의원 원장, 전홍준 의학박사 님의

추천의 글은 암환자에 대한 치료법이 수술, 항암요법, 방사선치료가 다가 아니라는 공감의 마음은

이 책의 신뢰도를 더한층 높인다고 볼 수 있다.

현대 의학이 암 치료에 실패했다고 선언한데는 어떤 이유가 있고 현대 의학이 실패한 이유는 무엇인지

그럼 암 치유의 근본 원인은 무엇인지, 원리는 무엇인지, 왜 산소 결핍이 암을 유발하는지에 대한

명쾌한 설명이라 할 수 있다.

또한 항암제나 방사선, 색전술과 같은 현대의학의 항암치료법들이 암의 원인을 치료하지 않고

이미 발생한 암세포를 사멸시키며, 항암치료는 기존의 암세포를 죽이는 데 성공한다 하더라도, 정상이었던

세포를 발암환경에 노출시키고 마는데, 암과 관련해 거론되는 스트레스나 흡연, 활성산소, 화학약품, 방사선,

중금속과 같은 요소들이 암의 직접 원인인 '산소곂핍'과 어떤 연관이 있으며 녹차나 마늘, 인삼과 같은

항암식품들을 섭취하면 어떤 메커니즘을 통해 '산소결핍' 이 해소되어 암이 치료되는지를 밝혀준다.

그렇기에 이 책은 단순 주장이나 방법만을 주장하거나 사례를 나열한 책이 아닌 원리를 담은책,

암의 원인 규명과 치료의 원리를 개발하고 검증한 책.

그러면서도 수많은 kbs,mbc,sbs,ytn,채널 a, 또한 미국, 일본, 독일 등의 다양한 전문가들의 의견과

논문, 과학지들을 제시했다.

-분명 이 책은 암환자에게는 스스로 암을 치료할 수 있는 길을,

환자뿐만 아니라 일반인, 의사, 암 전문가들에게도 암의 본질을 이해하는데 도움을 줄 것이며,

제도권의 의료인들에게는 유익한 의학정보를 제공해 줄 것이다.

-수천 년 동안의 의학의 역사 속에서 우리가 배울 수 있는 하나의 교훈은 건강과 질병을 규정하는 단일이론이

영원히 존재할 수 없다는 전홍준 의학박사님의 추천의 글이 여운으로 남는다.

(암의 원인치료, 재발방지에 좋은 길잡이가 되어 줄 책임에 틀림없다.)

*저자의 또 다른 책

고혈압, 산소가 길이다. http://blog.naver.com/pyn7127/120161617625

상식 밖에 길이 있다.http://blog.naver.com/pyn7127/120183250683

height="91" marginHeight="0" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=book.interpark.com/blog/gnslalslakal&media_type=10&guid=book.interpark.com/blog/gnslalslakal/3391524&regts=20130308161122&showhitcnt=1&platform=11" frameBorder="0" width="402" marginWidth="0" scrolling="no">

, 암의원인치료, 재발방지에좋은길잡이, 제도권의의료인들에게도유익한의학정보제공, 산소가답이다