한국인의 열정으로 세계를 지휘하라 - 세계인의 마에스트로 정명훈이 전하는 희망의 초대장 청소년 롤모델 시리즈 (명진출판사) 14
류태형 지음 / 명진출판사 / 2012년 9월

전 세계 음악 애호가들의 지지와 사랑을 받고 있는 명지휘자.

프로미오 아비아티 상, 아르투로 토스카니니 상, 브루노 발터 상, 프랑스 '음악의 승리상',

프랑스 '올해의 아티스트 상', 제1회 대원음악상 대상, 프랑스 레종 도뇌르 훈장, 프랑스 문화예술공로훈장,

한국 금관문화훈장 등을 받고, 유네스코 '올해의 인물' 에 선정된 세계 음악계의 보석 같은 존재며

우리나라를 세계에 알린 음악계의 거목이 아니겠는가,

무슨 상을 받았는지도 중요하지만, 아니 어떤 상을 받았는가는 잘 모르지만 분명 우리나라 사람으로서

음악계에서 빼놓을 수 없는 사람이라는 것은 누구나가 다 아는 사실이다.

(더 없이 인상적인건 마에스트로 정명훈을 시애틀에서는 '8월 1일을 '정명훈의 날'로 선포했다는 것이다.)

출판의 명가 명진에서 롤모델 시리즈로 이 시대 청소년들이 가장 존경하고 닮고 싶은 인물을 선정하여,

미래를 이끌어갈 우리 청소년들에게 삶의 방향을 제시하고 꿈과 희망을 주기위해 기획된 책이니만큼

이 책은 세계인의 마에스트로 정명훈이 전하는 희망의 초대장,

그것은 바로 '열정' 이라는 것이다.

세계적인 마에스트로가 되고 성공한 음악인이 된 것은

음악가로서 한결같은 직업의식과 유연한 리더십이라고 할 수 있다.

세계적인 지휘자 정명훈에 대해서 모르는 사람은 없을것이다.

하지만 그의 음악과 인생을 담은 최초의 책이라고 한다.

그의 성공 이야기에는 가족이야기, 특히 어머니에 대한 이야기는 모든이들의 귀감이 들 것이다.

(나 역시도 잘 안다고 자부했는데, 이 책을 통해서 더없이 자식을 위하는 엄마의 마음에는 고개가 숙여졌다.)

*한국인이라는 정체성을 잃지 않았다는 것,

자기가 사랑하고 좋아하는 일에 대한 열정은 어떻게 해야 하는것인지, 어떤 것인지를 보여주고

우리 청소년들에게 꿈을 향한 밑거름이 되어주는 책이 될 것이다.

*책과 함께하는 인상적인 구절

***꾸준히 계속하는 사람은 당해내지 못합니다.

최후의 승자는 '계속하는 사람'에게 돌아가는 법이지요.

* 이 책 <한국인의 열정으로 세계를 지휘하라>의 표지는

마에스트로 정명훈과 깊은 관계가 있는 세계적인 음반

레이블 도이치 그라모폰의 로고 '노란 딱지' 를 형상화한 것이라고 하네요.

(인상적입니다^^)

네이버블로그도 클릭해서 보세요^^

height="91" marginHeight="0" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=book.interpark.com/blog/gnslalslakal&media_type=10&guid=book.interpark.com/blog/gnslalslakal/3200165&regts=20121027151722&showhitcnt=1&platform=11" frameBorder="0" width="402" marginWidth="0" scrolling="no">

명진출판, 한국인의열정으로세계를지휘하라, 청소년롤모델, 정명훈, 마에스트로