인생의 고난에 고개 숙이지 마라 - 백만장자 아버지의 마지막 가르침
마크 피셔 지음, 배영란 옮김 / 진성북스 / 2012년 7월

굴곡 많은 인생에 힘이 되어주는 위로의 말이 아닌가 싶네요.

'마크 피셔'

그 유명한 저자의 책이 한국에서 출간되어 너무도 반갑다는 서문으로도 충분히

좋은 가르침이 함께 했습니다.

*비록 과거에 실패했다 하더라도, 어떻게 하면 상처를 회복하고 다시 부자가 될 수 있을까?

*모든 상황에서 최고의 거래는 무엇이며, 자신에게 유리한 쪽으로 협상하는 방법은 무엇일까?

*자기 자신에 대한 믿음을 갖고 자신의 이미지와 가치를 새로 만들어내는 방법은 무엇인가?

*자유롭고 행복하게 살 수 있는 길은 무엇인가? 그리고 이보다 휠씬 더 ㄴ은 삶을 사는 길은

어디에 있을까?

이 책은

백만장자 아버지의 갑작스런 죽음에도 놀랍기 그지없는데 형과 누나에게만 많은 유산을 남기고

자신에게는 낡은 구두, 양복, 시계가 유산의 전부인것에 너무도 실망하여 아버지에 대한 원망이

가득했지만, 돌아가신 아버지가 딱 3일만의 시간을 되돌리면서 서로의 오해를 풀고 얼마나 많이

자신을 사랑하는지 가르쳐줌과 동시에 인생을 어떻게 살아야 하는지를 가르쳐줍니다.

이 소설의 주인공 샤를은 이 시대를 살아가는 30대의 자화상 느낌입니다.

사회가 정해준대로 대학을 졸업하고 취직을 하고 월급을 받으며 생각 없이 쳇바퀴 굴러가듯 하루하루를

살아가는 인생에 가슴 먹먹해지는 생활, 자신의 꿈도 내려 놓고 용기도 없이 현실에 안주하는 생활이 아닌

쥐어진 백만금이 아닌 과감히 뿌리치고 자기 손으로 백만금을 일궈내는 용기와 자신감을 가지기를

기원합니다.

*책과 함께하는 배움

-니체(짜라투스트라는 이렇게 말했다.)

-레오나르도 다빈치(수첩), 어니스트 헤밍웨이 (노인과 바다), 플라톤(편지들),

나폴레옹 힐(나의 꿈, 나의 인생), 피터 우스펜스키(위대한 가르침을 찾아서),

마르셀 프루스트(잃어버린 시간을 찾아서), 바브라 스트라이샌드(메모리즈),

소크라테스,아리스토텔레스,피카소,그렉 노먼, 빅토르 위고,그리스 선박왕 아리스토텔레스 오나시스,

볼테르,이탈리아 건축가 브루넬레스키,,,,,

*기억에 남는 가르침

-네 자신을 존중하거라 (116쪽)

-네가 가장 싫어하는 적수에게 억지로 강요할 일을 네 자신에게 강요하지 말거라

-네 재능을 허비하지 말거라. 그러는 동안 네가 결국 허비하게 되는 건 바로 네 자신의 삶이란다

-네 일을 미치도록 사랑하고, 네 일과 관련한 모든것들이 네 관심을 끈다면, 그렇게 네 정신을 번쩍

들게 하고 네게 떨림을 선사하며 너를 매료시킨다면, 무언가 놀라운 일이 네 삶에서 생겨날 게다.

-네 힘을 분산시키지 말라. 일단 어떤 일에 착수하면, 성공할 때까지, 혹은 더 이상 희망이 없어

보일 때까지 그 일에 악착같이 매달려라. 망치로 계속해서 못을 두드리다 보면, 결국 들어갈 수 있는 한

들어가게 마련이다. 한 사람의 관심이 하나의 대상만으로 집중되면,

그 사람은 결국 최선의 방식을 생각해낸다.(118)

-끊임없이 책을 읽어라. 과거의 좋은 작품들에서부터 오늘날의 훌륭한 작품에 이르기까지 위대한 작품들을

모두 독파해라. 네가 있는 분야에서 일어나는 모든 일에 대해, 그쪽에서 이뤄지는 모든 일들과 거기에서 이야기하는

모든 것들에 대해 호기심을 발동해라. 지금의 사람들이 이룩한 성공 사례와 과거의 사람들이 이뤄낸 성공사례에

대해 모두 관심을 가져라.(151)

*인생 성공의 진정한 '시크릿' 은

아이의 마음으로 어른의 세계를 살아가라.

(어린아이의 눈으로 바라보는 세상의 진리를 깨우쳐야 한다.)

그러면 백만금과도 바꿀 수 없는 소중한 삶의 가치와 함께 할 것이며,

백만금의 돈이 저절로 수중에 생길 것이다.

*실의에 빠진 이 시대의 사람들에게 인생의 지혜가 담긴 소중한 가르침이 있습니다.

height="91" marginHeight="0" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=book.interpark.com/blog/gnslalslakal&media_type=10&guid=book.interpark.com/blog/gnslalslakal/2813203&regts=20120719160448&showhitcnt=1&platform=11" frameBorder="0" width="402" marginWidth="0" scrolling="no">

인생의지혜, 백만장자의마지막가르침, 인생의고난에고개숙이지마라, 마크피셔, 자기계발