꿈을 이뤄드립니다 - 세계에 우뚝 선 한국인 9명의 비밀
이채영 지음 / 달 / 2012년 7월

꿈을 이뤄드립니다.

라니 나에게 하는 말인가, 해서 솔깃하지 않을 수 없었다.

(배우고자 하는 마음이 있으니 나는 긍정적으로 생각하려한다.)

이 세상에서 제일 불쌍한 사람이 꿈이 없는 사람이라는 말이 있다.

내 나이 마흔 둘이지만 나에게도 가슴 속 꼭꼭 숨겨둔 꿈이 있다.

지금껏 살아온 굴곡 많은 생활에서 내가 포기할 수 없었던 이유 또한 '나의 꿈' 때문이다.

결혼해 살면서 두 아들을 낳고 마냥 그저 그렇게 살다가 모딘 시련과 고난을 겪고나니 인생이 너무 힘들어서 참 많은 역경도 있었지만 포기하지 않고 내가 견딜 수 있었던 것은 두 아들의 엄마이기도 했지만, 이대로 살아서는 안되겠다 싶었고, 내 인생을 위해 내 인생의 주인공처럼 살고자 하는 마음이 있었다고 할 수 있다.

그렇기에 가슴속 꼭꼭 숨겨둔 꿈을 찾고 지금보다 더 나은 미래를 위해, 내 인생을 위해, 내 꿈을 찾아 열심히 증진하려 단 하루도 헛되이 보내지 않으려 했다.

꿈이 있기에 더 열정적으로, 꿈이 있기에 더 행복한 나날을 보내면서

나의 꿈을 향한 더하기, 공부를 하는 것이다.(자기계발 또한)

나를 위로해주고 나의 꿈에 플러스를 보태줄 또 한권의 책을 만난다.

이채영 변호사가 전해주는 <꿈을 이뤄드립니다.>

이 책은

전 세계에서도 가장 중심에서 거론되는 미국.

그곳에서 정치, 과학, 부동산, 법조계, 미술, 교수, 요리 등 각 분야에서 내로라하는 위치에 우뚝 선 ‘한국인’ 9명이

책 한 권에 모두 모였다.

미국에서 현재 변호사로 활동 중인 이채영 작가가 일일이 그들을 만나고 그들의 생활을 일부 함께해보면서, 그들의 끊임없는 ‘열정’, 그리고 ‘꿈’과 ‘성공’에 대한 이야기를 풀어냈다.

실제 그들의 입에서 나온 생생한 이야기들을 그대로 살려 적으려 노력한 흔적에서,

우리는 더욱 더 생생하게 그들의 이야기에 귀 기울일 수 있게 된다.
여기에 실린 명사들의 공통점은

‘이렇게 해라, 저렇게 하지 마라’라고 가르치는 단순 ‘성공 노하우’를 전달하기보다는,

실제로 그들이 삶에서 혹은 현장에서 부딪히고 깨달은 생생한 ‘경험’과 ‘노력’에 집중하고 있다는 것이다.

지금은 누구나 우러러보는 자리에 올랐지만, 그들 역시 어려움이 전혀 없었던 것은 아닐 터,

그들의 실패담에서도 주옥 같은 이야기 보따리가 열린다.

그래서 얻은 ‘성공’의 자리는 더 귀하고 소중할 수밖에 없다.
이들의 성공 스토리는 한국의 주입식 교육으로 ‘진짜 하고 싶은 일이 무엇인지’ 점점 꿈을 잃어가는 청소년, 그리고 사회가 시키는 대로 어영부영 직장생활을 시작했으나 진짜 ‘멘토’가 필요한 우리네 젊은층까지, 좋은 자극이 되어주기에 충분할 것이다.

*저자가 만난 사람들

1. 신호범 워싱턴 주 상원부의장 / 정말 하고 싶은 게 있다면 남의 시선 따위에 걸려 넘어지지 마라
2. 데니스 홍 ‘과학을 뒤흔드는 젊은 천재 10인’ 로봇공학자 / 좋아하는 것을 찾아라, 그리고 그것에 친절하고 진심으로 대하라
3. 윤치원 UBS은행 아태지역 회장 / 당장 눈앞에 있는 것은 하나도 중요하지 않다, 우리는 지금 당장 꿈을 이룰 수 없기에 더 그렇다
4. 김훈이 ‘미슐랭 가이드’ 별등급 스타 셰프 / 사랑하고 즐기는 사람은 그 누구도 이길 수 없다
5. 빅터 차 조지타운 대학교 정치학과 교수 / 나 자신에게 진심으로 온 마음을 다하면 반드시 웃을 날이 온다
6. 김원숙 ‘미국의 여성작가’ 선정 화가 / 세상에서 가장 아름다운 것은 사람 그 사이를 여행하는 것, 그것이 행복의 길이다
7. 정범진 뉴욕 시 브루클린 형사법원 판사 / 맨 처음 마음을 열어라, 그러면 다음에는 모든 것이 열린다
8. 마가렛 리 미국 부동산 개발회사 YWA 공동대표 / 중심에 앉고 중심에 서라, 그 자리는 나를 위한 자리다
9. 고경주 미국 보건부 차관보 / 지금 만약 힘들다면 도전하는 있다는 증거이고, 꿈에 나의 끈이 닿아 있다는 증거다
10. 이름 _____ [꿈] ____________ / [목표] ________________________

***성공한 것이 아니라, 꿈을 이룬 것입니다
I lived my dream

height="91" marginHeight="0" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=book.interpark.com/blog/gnslalslakal&media_type=10&guid=book.interpark.com/blog/gnslalslakal/2811891&regts=20120718165220&showhitcnt=1&platform=11" frameBorder="0" width="402" marginWidth="0" scrolling="no">

꿈을이뤄드립니다, 이채영, , 성공한것이아니라꿈을이룬것입니다,