Magic Adventures 6 - (Story Book+Audio CD 3+학부모가이드+단어카드 포함) Magic Adventure 6
e-future / 2012년 4월

초등학생들이 영어를 쉽게 접하고 배울 수 있는 책을 만났습니다.

총 6권으로 구성된 초등학생용 수준별 영어 만화 학습서예요.

Magic Adventures를 통해 영어의 읽기.듣기.쓰기.말하기를 균형 있게 학습할 수 있고, 초등학생들에게

꼭 필요한 단어와 유용한 회화 표현을 배울 수 있더군요.

아이들이 좋아하는 흥미진진한 모험 이야기를 만화로 구성했다는 큰 특징이 아이들의 관심과 흥미를 끌기에 충분한 만화 학습서라는 것.

초등학생에게 필요한 기초적인 문법, 심화까지 어휘와 길어지는 스토리, 초등 영어 전 교과서의 단어와 유용한 회화 표현을 익히고 간단한 문장부터 복잡한 부문에 이르기까지 다양한 문장들을 단계적으로 접하게 된다는 것, 단계별로 아이들 눈높이에 맞춘 이야기 구성과 전계,

낮은 단계에는 아이들의 이해를 돕고 흥미를 끌기 위해 간단하고 쉬운 내용이 전개되고, 단계가 높아질수록 흥미진진하고 긴장감있는 이야기 구성으로 아이들의 관심을 끌거 같네요.

우리 아이는 만화라서 더 흥미를 가지더군요.

그리고 마법사 이야기라서 더 관심을 가질 수 있었어요.

책을 들자 바로 소리내어 읽기 시작하더군요.

(이야기가 너무 궁금한 나머지 자기자신이 직접 읽어보고 알고 싶어 했어요.)

그리고나서 오디오 cd를 듣고 독후활동도 해보기로 했어요.

엄마가 옆에서 가이드를 참조하면서 다양한 활동을 제시해 줄 수 있어 무척이나 재미있어 했답니다.

단어도 익히고, 다양한 활동도 해보고 뭐니뭐니해도 아이가 영어에 더 흥미를 가질 수 있었던 것은 만화로 학습을 할 수 있다는 것,

이야기가 마법사 이야기라서 더 좋았나봐요.

(아이들의 관심과 흥미유발에 훌륭한 책이라는 느낌이 드네요.)

*엄마는 학부모 가이드를 참고하면서 아이들에게 질문을 할 수 있고 엄마도 함께 하는 활동이 있어 더 재미있더군요.

*엄마들을 위한 tip으로 아이가 놓치거나 잘못 받아 쓴 단어는 어떻게 해야 하는지, 오디오 cd 로 원ㅁ어민 발음을 듣고 연습을 시킬 수 있도록 도와주더군요.

*스토리가 셋, 있었습니다.

-등장인물들의 생생한 감정표현이 이야기의 재미를 더해주고

-등장인물의 상황과 행동에 맞는 생활영어가 풍부하고, 새로운 단어는 그림으로 제시되어있었고

-엑티비티를 통해 단어 학습을 강화하고 이야기의 내용을 이해했는지 확인하였으며

-주요 단어와 유용한 표현이 정리되어 있어 원어민의 발음을 듣고 따라 읽으며 학습한 내용을 확인할 수 있고

-단어카드로도 재미있게 학습하고 기억할 수 있고

-다양한 부가활동이 제공되더군요.

***아이들이 영어를 재미있게 배울 수 있는 방법은 뭐니뭐니해도 아이들이 즐거워 할 수 있는 활동이어야한다는 것,

그 과정이 아이들이 흥미있어하고 관심있어 해야 한다는 것,

활동 자체가 배움이고 즐거움이어야 한다는 거예요.

만화라서 더 좋았고, 마법사 이야기라서 더 관심있어 했고, 뭐니뭐니해도 아이가 영어 책 자체를 집어들게 해야 한다는 것이라고 생각해요.

아무튼

너무너무 흥미로워했는데 엄마로서 도움을 못 주면 어떡하나 하는 걱정을 했지만, 학부모 가이드가 있어서 자신있게 아이와 함께 할 수 있었다는 거예요.

초등학생들에게 영어에 대한 부담감없이 즐겁게 학습할 수 있는 좋은 학습서라는 생각이 드네요.

네이버블로그도 클릭해서 보세요^^

영어학습서, 영어만화, 마법사이야기, 초등학생용, 가이드북이있어서어렵지않아요