인생역전 7분 솔루션 - 하루 7분, 90일이면 인생이 바뀐다
앨리슨 루이스 지음, 이미숙 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2012년 6월

수많은 자기계발 서적을 읽고 나 자신의 발전을 위해 노력하고 실천하려 애썼다. 수많은 자기계발

서적이 그렇듯 모든일은 실천에 달려있는 것이 아니겠는가.

나는 오늘 <인생 역전 7분 솔루션)에 주목했다.

인생 역전 시킬만한 시간이 '7분' 이라는데 주목했다.

하루 7분 90일이면 인생이 바뀐다하니 솔깃하지 않을 수 없었다.

우선 저자에게 주목했다.

시간 관리 전문 강사이며 베스트셀러 작가라고 한다.

왜 7분인지, 90일 실천의 길은 무엇인지에 대해, 7분 이상의 시간이 필요한 이유는 무엇인지,

나의 삶에 7분 솔루션을 적용할 방법은 무엇인지 그 일곱 가지 삶의 신호를 가르쳐줬다.

수많은 자기계발 서적이 그렇듯 이 책에서도 역시나 저자의 주변인들 이야기를 통해 우리가

배우고 깨닫고 느껴야 할 것들은 무엇인지, 저자가 깊이 새기는 글귀는 무엇인지에 두 눈이 집중되었다.

*저자를 통해 또 다시 배우고 자각하는 것은

*의학 박사 노먼 도이지, 전문 카운슬러 ,심리학자 댄 홈즈 박사, 영국 탐험가 어네스트 섀클턴,

산드라 아모트 박사,

<살해에 대해>, <전투에 대해> 작가 <전사 사고방식> 공동 저술한 스트레스 전문가 데이브 그로스먼

해병대 사령관의 필독서 <불의 관문>, 스티븐 프레스필드,

<몰입의 즐거움> 작가, 심리학자 미하일 칙센트 미하이, <원동력> 의 댄 핑크,

<행복이 주는 선물>의 숀 아처, <학습과 기억> 의 앤디 허드몬 박사,<심리학 원리>의 윌리엄 제임스

<가장 기묘한 비밀>의 얼 나이팅게일, <몰두> 의 위니프레드 갤러거,

동기부여에 대한 가장 유명한 이론의 에이브러햄 매슬로, <인내>의 엔듀어런스,

<똑똑한 뇌 사용설명서>의 샘 왕 박사

등의 책 소개와 함께 배움의 즐거움도 있다.

*시간은 공짜지만 값을 헤아릴 수 없다. 이용할 수 있지만 소유할 수는 없다.

쓸 수는 있지만 보관할 수 없다. 잃어버린 시간은 되찾을 수 없다. -하비 맥케이

*사람은 자신이 생각하는 모습대로 된다. 얼 나이팅게일(가장 기묘한 비밀)

*깨어 있는 것은 살아 있는 것이다. -헨리 데이비드 소로

*지금 행하는 일에 모든 생각을 집중하라.

태양 광선은 초점을 맞추어야 비로소 타오른다. -알렉산더 그레이엄 벨

*하느냐, 하지 않느냐. 그것이 문제다.....해보겠다는 것은 없다. -요다, 스타워즈

*지금 우리의 모습은 반복적인 행동의 결과다. 여기서 중요한 것은 행동이 아니라 습관이다. -아리스토텔레스

*가장 중요한 사실은 사람이 해야 하는 일과 할 수 있는 일의 관계가 몰입 상태에서 완벽해진다는 점이다.

몰입 상태에서 사람들은 그 순간에 깊이 빠져 자신이 상황을 완벽하게 통제하고 있다고 느끼며,

그 결과 시간과 장소에 대한 감각은 물론 심지어 자신까지 잊어버린다. -댄 핑크 <원동력>

*생각은 당신의 손끝을 지나는 순간 당신의 것이 아니다. -도슨 토머스

*어떤 일을 하기로 마음먹으면 나는 곧바로 행동한다 -시어도어 루즈벨트

*7분 솔류션의 핵심은 단순히 효율성이나 생산성을 향상시키는 것이 아니다.

7분 솔류선의 진정한 목표는 사람들이 삶의 혼돈에서 벗어나 의미와 목적, 그리고 생산성으로 충만한 삶을

창조하고 활력을 되찾도록 돕는 일이다.

주어진 시간 동안 자신에게 중요한 일을 더 많이 할 수 있게 시간을 관리해야 한다.

7분 솔루션은 중요한 일을 더 많이 선택 할 수 있게 도울 것이다.

네이브블로그도 클릭해서 보세요^^

height="91" marginHeight="0" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=book.interpark.com/blog/gnslalslakal&media_type=10&guid=book.interpark.com/blog/gnslalslakal/2783570&regts=20120625094137&showhitcnt=1&platform=11" frameBorder="0" width="402" marginWidth="0" scrolling="no">

자기계발, 인생역전7분솔루션, 앨리슨루이스, 한스미디어, 하루7분90일이면인생이바뀐다