성적 급상승의 비밀 - 공신닷컴 최고멘토 유상근의 막판 역전 공부법!
유상근 지음 / 21세기북스 / 2012년 4월

책 표지를 보자마자 눈에 확 들어왔었다.

책 제목처럼 성적 급상승의 비밀이라 더 궁금했지만 공신닷컴 최고 멘토 유상근의

막판 역전 공부법이 함께한단다.

나는 솔직히 <공신> 에서 메일을 받아본다.

그런데도 적극적으로 참여하지도 이용하지도 않았다.

당장의 수능 수험생이 있는 건 아니지만 중학교 2학년인 큰 아들을 생각하면 가슴이 답답해져온다.

공부를 못하는것도 아닐뿐더러, 정말 엄청 잘하는 것도 아닌 대충 그런대로 잘하기 때문이다.

꿈이 있고 목표가 있는데도 더 열심히 하지 않는 이유를 모르겠다.

자기 스스로는 고민도 되고 미래를 생각하면 열심히 공부해야 한ㄴ것도 잘 알지만

의지가 약하고 주변 유혹에 쉽게 휩싸이고, 집중력이 약하고 공부에 대한 독한 마음 가짐이 없는게

아쉽다.

이 책 역시도 택배로 ㅗ자마자 아들이 먼저 중요한 부분에 밑줄을 그어가며 먼저 읽기 시작했다.

"책, 읽으니 어때?" 라고 묻기전에 아들이 먼저

'와, 나에게도 희망이 있다. 나도 되겠다' 하면서 희망적인 이야기를 하기에 얼마나 뿌듯했는지 모른다.

하지만 중간정도 읽다가 학교 공부, 주변의 유혹에 휩싸이면서 끝까지 읽지 않길래 엄마인 내가 읽었다.

중간중간 TIP도 이야기해주면서 이렇게 좋은책이 공부 제대로 잘하는 비결을 가르쳐주는데

왜 열심히 안하는지 정말 모르겠다.

정말이지 눈물이 흐를정도로 유상근 공신 멘토 자신의 경험과 학창시절 이야기가 고스란히

담겨져 있다.

현실적인 이야기, 학원이 가르쳐 주지 않는 것들, 진짜 공부 제대로 하는 방법,

수능 실전 공부법, 언어 영역, 외국어 영역, 수리 영역, 탐구 영역, 논술까지,

특목고. 일반고, 과고의 장단점, 과외, 인강, 학원,독학, 학교에서 공부할 것인지 학원 자습실에서

공부해야 하는지, 독서실에서 해야 하는지, 집에서 해야 하는지, 어디에서 하는 공부가 장점인지 단점인지,

암기와 집중력 높이는 방법, 문제집 선택하는 방법, 내신 실력 쌓기 방법, 수능 전날, 당일 행동 요령까지

정말이지 tip만 체크해서 읽어도,

내신 공부의 절대 5단계(149쪽), 예비 고1,고2,고3 연간 계획표, 월간 계획표, 주간 계획표(160~161),

문학의 11가지 유형, 비문학의 11가지 유형, 쓰기의 8가지 유형(181), 역대 수능에서 출제 되었던 고전

운문 작품들, 앞으로 출제될 모든 고전 시가 작품 91개,앞으로 출제될 모든 고전 시조 작품 103개,

이미 출제된 모든 고전 산문작품,앞으로 출제될 고전 산문 작품들(190~103), 외국어 영역 문법의 11가지 유형(202),

수학1 28가지 문제 유형(221), 수학 2 57가지 문제 유형(222), 미적분과 통계기본 71가지 문제 유형(223),

적분과 통계 52가지 문제 유형(224),기하와 벡턴 43가지 문제 유형(225), 수능 대박을 위한 행동요령(303),

이런 tip만 알아야 되는 게 아니다.

유상근 공신의 낱낱이 들려주는 이야기를 반드시 처음부터 끝까지 읽기를 권한다.

공부 잘하고 싶은 대한민국 모든 중.고생들 ,나를 포함한 그 부모들에게 처음부터 끝까지

읽어야 할 필독서로 추천한다.

우리 아이들도 공부 잘할 수 있다.

유상근 공신의 비법을 실천만 할 수 있다면,

*아쉬움

*35쪽 끝줄 어떻게 해도 이길 수가 었는(X)것입니다. - 있는(O)것입니다.

*63쪽 표1에서 3째줄 이모짐(X)-이모집(O)

*128쪽 9째줄 전국의 수험생들 모든(X) 공부를 하기- 전국의 수험생들 모두(O) 공부를 하기

*194쪽 3째줄 강의를 많이 듣을(X) 필요가 -많이 들을 (O) 필요가

*201쪽 12째줄 독해의 엄밀성에(X) 떨어지게 되는 것이죠. -엄밀성이(O)떨어지게 되는 것이죠.

네이버블로그도 클릭해서 보세요^^

height="91" marginHeight="0" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=book.interpark.com/blog/gnslalslakal&media_type=10&guid=book.interpark.com/blog/gnslalslakal/2766044&regts=20120609212406&showhitcnt=1&platform=11" frameBorder="0" width="402" marginWidth="0" scrolling="no">

공신, 유상근, 성적급상승의비밀, 21세기북스, 대한민국수험생중고생부모들에게추천하는책