라이브러리 앤 리브로 Library & Libro 2012.4
Library & Libro 편집부 엮음 / 도서관미디어연구소(잡지) / 2012년 4월

언제나 책 소식이 한 가득이라 든든한 지원군을 만난 듯 기분좋은 행복을 안겨주는 라이브러&리브로,

4월호를 만났다.(신혜정 편집장님께 감사의 마음을 전하며,)

4월호에서 만나는 행복은

언제나 그랬듯, 맨먼저 책장을 넘기면 짧은 시가 나를 행복으로 안내해줘서 만나고 만나도 늘 반갑고, 봐도봐도 기분좋은 행복이다.

자연스럽게-우드앤북-박병철 (중에서)

세상 밖으로

그런데 말야,

방안의 창문을 열어야

바람도 불어오고 햇살도 들어오겠지

담장 밖을 나가보면 더 좋을 거야

길을 걷다 보면 새 세상도 보일 테고

함께 걷고 있는 친구도 만날 거야

마음이 문제일거야 닫힌 문을 열어봐

아마도 웃을 일도 자주 생길거야

분명!

따뜻한 봄이 왔음에도 불구하고 태풍급 강한 바람이 불어 찬바람이 얄밉기만 하지만

따스한 햇살은 온 산과 들을 초록의 이파리를 내밀게 한다. 분명 봄은 왔지않은가,

길가의 풀도 산에들에 초록향기도 봄을 시샘하는 꽃샘추위도 곧 물러감을 알겠지요.

그렇게 4월호는 책과 함께 행복한 도서관 부부 (백창화,김병록) 이야기에서부터 2012 호주 독서의 해를 살펴보는 독서의 해 기상 중게실이 있었고 인문서, 문학, 시, 경제경영서, 실용서,청소년,어린이 책의 서평 코너는 전문 서평인들의 서평을 살펴봄으로써 책을 읽고 서평을 쓰는 나에게도 적잖은 깨달음을 던져준다.

이달의 '이유 있는' 테마북은 총선이 얼마 남지 않은 시점에서 총선과 대선 투표를 독려하는 이야기를 풀어 놓았고, 책 & 토크는 언제나 내가 반기고 빨리 들추어 보고싶은 코너였답니다.

또한 나의 시선을 끌었던것은 책 & 소식인데 내가 읽지 못한 책, 미쳐 몰랐던 책 소식을 접할 수 있으니 언제나 고맙게 느껴진답니다.

*책읽기는 일상생활이 되어야 한다는 신념아래 살지만 때론 나를 내려놓고 싶을 때, 책을 가까이 두지 못하는 나를 반성하게 해주는

라이브러리&리브로 가 있어 늘 다시금 마음 잡게 해줌에 감사함 전하며 언제나 책이 있어 행복한 일상이 되도록 노력해야 겠어요.

이번 4월호도 감사드려요^^

5월호도 기대할게요.

더 알찬 책소식,책과 함께해서 더 즐거운 행복 안겨주리라 믿어요~