원피스 65
오다 에이이치로 지음 / 대원씨아이(만화) / 2012년 3월

우리집의 두 아들은 원피스를 너무너무 좋아합니다.

특히 둘째가 원피스를 무척이나 좋아하는데, 그 열광적인 팬으로서의 모습은 일본판으로도 인터넷으로 보고, 티브이에서 하는 방송도 꼬박 챙겨보지만 역시나 자기것이 있다는 건 좋은건가 봅니다.

지난번 64권도 사서 봤지만, 이번에 6학년으로서 전교 회장이 된 기념으로 엄마인 제가 갖고 싶은 거 없어? 하고 물었더니 원피스 65권을 사 달라고 하더군요.

더 대단한것을 사달라해도 좋은데, 역시나 우리 아이는 원피스 광이기에 원피스 만화책을 사 달라고 하더군요.

두 아들들 덕분에 엄마인 저도, 아빠도 함께 원피스 만화를 보면서 온 가족이 원피스 팬이 되었지만, 형은 그림 그리는 것을 좋아하기에

원피스 캐릭터 그리기에 열심이고, 동생인 둘째는 원피스 책이 도착해서 지금 며칠간 읽고 또 읽고해서 아마도 10번을 넘게 읽었을거예요.

6학년이 되고 6월에 있을 전국 연합고사 시험때문에 학교에서 늦게 돌아오고 오자마자 저녁밥을 먹고 숙제하기에도 바쁜 시간들이지만 틈틈이 시간을 내서 원피스 만화를 보더군요.

65권 역시나 너무 재미있어서 우리 둘째 승민이를 끌어당기기에 충분했습니다.

65권 책 표지에 있는 그림부터 압권이었습니다.

둘째 우리 승민이가 자주 그리는 캐릭터더군요.

저는 밝고 명랑한 주인공 루피를 좋아하지만,ㅎㅎ

첫 장을 넘기고 작가의 말은 언제나 인상적이었습니다.

벙커에 빠뜨리기 싫다고 생각하니까

들어가는 거라구.

오히려 벙커를 노리고 쳐보면 의외로 안 들어가.

좋아하는 아이언은....

5번 아이언입니다.

요즘 퍼터가 영 협조를 안 해준단 말이지.....

골프,

해본 적 없지만서도~~!!!

어른 되면 하고 싶네-

65권 시작~~!!나이스 온!!

하하!!

역시나 재미짱입니다.

2년의 수련을 거치고 샤본디 제도에서 재집결에 성공한 밀짚모자 일당.

그들은 다음 무대 '신세계' 를 향하여 결의도 새롭게 항해에 나선다!!~~~~~

원피스 광팬들이라면 65권을 놓치지 않을거 같네요.