개념 + 유형 초등수학 라이트 6-1 - 2012 초등 개념+유형 라이트 수학 - 2013년 1학기
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 10월

초등학교 6학년 둘째가 이 책을 보고 있습니다.

솔직히 방학때는 이 책으로 공부하지 않고 ebs로 미리 선행을 조금 했습니다.

6학년 올라와서 담임 선생님께서 이 문제집으로 숙제도 내 줄겸 해서 이 책을 선물해 줬더군요.

엄마인 제가 학교 다닐때는 비상이 없었기에 오로지 전과로 공부했던 기억이 납니다.

동아 전과, 표준 전과해서 2 전과를 바탕으로 공부한 기억이 있네요.

요즘은 비상처럼 좋은 책이 나와서 내심 부럽기도 하고, 아이들에게 참 좋은 문제집으로 공부할 수 있으니 복 받았다 너희는,,,하는 생각까지 들더군요.

첫 애때와는 다르게 둘째는 전과하고는 거리가 멀기에 학교 공부가 전부고, 문제집 풀이가 전부라서 초등 비상교육을 잘 활용할줄은 몰랐네요. 그러나 큰애가 중학생이 되고 중학교 문제집은 비상으로 공부하는 걸 봐서 비상의 책이 좋음을 너무 잘 압니다만 초등학생들도 비상으로 공부하는 비결이 있다는 것은, tv 광고를 통해서 알게 되었답니다.

그런데

비상 문제집을 접해보니 확실히 알겠더라구요.

중학생과 똑같이 초등학생들도 비상으로 공부하면서 배우는 즐거움을요.

아무튼

이 책(문제집)의 구성이 아주 좋았습니다.

개념을 확실히 익힐 수 있도록 도와줬고, 유형별로 배울 수 있도록 했고,

학교 담임 선생님께서 그 날 그 날 숙제를 2쪽 분량으로 해줘서 차근차근 풀 수 있도록 해 줬더군요.

교과서 진도에 맞게 공부하고 예습, 복습도 조금씩 해 가면서 쉽고 재미있게 배우고 익힐 수 있는 책이었습니다.

문제집을 살펴보니

원주율과 원의 넓이

비율 그래프 비례식

연비와 비례배분

이 있더군요.

너무 서두르지 않고 차근차근 배울 수 있고 개념과 유형을 확실히 잡을 수 있는 비상교육 문제집으로

초등 6학년 수학 공부도 자신만만 이어갈 수 있겠더군요.

height="91" marginHeight="0" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=book.interpark.com/blog/gnslalslakal&media_type=10&guid=book.interpark.com/blog/gnslalslakal/2650139&regts=20120315144840&showhitcnt=1&platform=11" frameBorder="0" width="402" marginWidth="0" scrolling="no">

초등수학, 6-1, 개념확실, 유형확실, 비상교육