힘내요! 당신 - 시작의 두려움을 설렘으로 바꿔주는 한마디 마음을 전하는 작은 책 시리즈
호리카와 나미 글.그림, 박승희 옮김 / 인디고(글담) / 2012년 2월

어쩜 이리도 깜찍하고 예쁠까요?

한 가지의 주제를 가지고 저자가 마무리짓는 '생각' 들은 어쩌면 우리 모든 사람들이

평소 느끼고 생각하는 것들, 아니 어쩌면 깨닫지 못하고 흘려버리는 것들에 대한,

잊혀져 가는것들에 대한 생각나누기가 아닌가하는 마음 들더군요.

그림이 함께하는 이야기 책을 만나면

나도 모르게 어느새 미소짓게 되잖아요.

이 책이 그랬어요.

이 책은 손안에 쏙 들어오면서도 두껍지않고 그러면서도 마음 편하게 읽을 수 있는

감성 에세이입니다.

그림이 있어 더 행복한.......

부담스럽지 않고 우리네 일상 속 이야기같은 친근한 주제와 함께 작가의 이야기속에서

책을 읽는 우리네 각자의 추억 꺼집어내기, 생각 나누기가 함께해요.

이 책은

새로운 출발선 앞에 선 모든 이들에게 전하는 메시지입니다.

시작의 두려움을 설렘으로 바꿔주는 한마디. 힘내요! 당신...하면서 응원과 격려를 해 주지요.

이 문을 열면 어떤 세계가 기다리고 있을지ㅡ

그 두려움의 문을 열고 한 발짝 다가서기를 응원합니다. 두려움을 떨치고 당당하게 맞서라고요.

*첫 번째 문-새로운 길로 향하는 문

*두 번째 문-내 마음 깊은 곳에 있는 문

*세 번째 문-치맛자락을 펄럭이며 새로운 문을 향해

-이 자그마한 책 한 권으로 전하는 커다란 진심을 느낄 수 있을 거예요.

*응원 메시지 중 기억에 남는 구절

*사람들은 좋아하는 사람의 마음속에 언제나 자기 자리가 있다고 믿어요.

하지만 가끔 그 자리가 보이지 않으면 몹시 불안해지조.

함께 있으면서도 그곳이 내가 있어야 할 자리가 아니라고 느끼는 것만큼

괴롭고 쓸쓸한 일이 또 있을까요?

내가 있어야 할 자리를 찾지 못했을 때 우리는 여러 가지 상상을 하며 골똘히 생각에 빠지곤 하죠.

누군가에게 필요한 사람이 될 때 우리는 '안심'하게 되고,

그 사람의 마음속에 내 자리가 있음을 느낄 수 있어요.

하지만 상대에게 필요한 사람이기만을 바란다면 서로에게 힘든 일이 되겠죠.

사랑하는 사람에 대한 커다란 마음,

그 사람에게 내어줄 마음속 자리.

그것만으로 충분해요.(28쪽)

=나 자신을 믿기=(36,37쪽)

-인생에는 수많은 길이 있어요.

수많은 선택이 지금의 '나' 를 만들었어요.

나만의 직감을 믿을 수 있는 건 오로지 자신뿐이에요.

(무언가 선택을 해야 할 때, 나 자신을 믿는 것! 이 마음 때문에 지금까지 지치지 않고 걸어올 수 있었어요.)

네이버블로그도 클릭해서 보세요^^

힘내요당신, 감성에시이, 시작의두려움을설렘으로바꿔주는한마디, 인디고, 호리카오나미, 그림책