하이라이트 영어 자습서 중2 - 2013년용 중학 하이라이트 자습서 2013년 7
이다미 외 지음 / 지학사(참고서) / 2010년 2월

새학기가 시작 되기 전인 지금, 봄방학때(아니 사실은 겨울 방학때부터 준비를 했어야했는데, 다소 늦은감이 있지만)

그래도 스스로가 영어 공부를 위해서 준비를 해 봤습니다.

아이가 직접 골랐고 영어에 대한 자신감 회복을 위해 준비했으니 누구보다 열심히 할거라 믿습니다.

작년 1학년때, 1학기때는 영어 성적이 괜찮았었는데, 2학기 들어 성적이 조금 떨어졌거든요.

그래서 더더욱 영어에 대한 성적 향상과 자신감 회복을 위해 부단히 노력해야 함을 알았나봐요.

대신 학원을 가지 않기에, 자기가 스스로하는 주도학습을 해야한다는 것을 누구보다 더 잘 알기에

나름 준비함에 있어 투철해야 한다는 것을 느꼈나봐요.

솔직히 중학교 들어와서 어떤 책을 준비해야 하고, 어떤 공부를 중점적으로 해야하는 지 몰라

나름 헤매었다고도 할 수 있거든요.

1학년때는 그냥 엄마인 제가 골라서 준 책으로 공부했지만,

지금은 어느새 보는 안목도 생겼고, 영어 공부에 대한 자신만의 스타일이 생겨서 인지,

이 자습서를 선택했습니다.

그 어떤 공부보다 더 열심히 해야하는 것이 '영어' 교과이기에

2학년때는 분명 좋은 성적을 유지하리라 믿어봅니다.

보충,기본,심화를 할 수있고 이해 점검도 하고, 평가도 하고 학습 성취 수준 점검을 위한 분기별 평가도 있고, 진단 평가도 있으니

이해하고 돕는 좋은 자습서가 되리라 생각합니다.

꼭!

이 좋은 책으로 공부해서 영어에 대한 자신감 회복도 하고

좋은 성적도 회복할 수 있기를 기대해 봅니다

중2, 영어공부, 지학사, 자기주도학습, 내신대비