한끝 중등 역사(상) 1학기 - 한권으로 끝내기, 2014년용
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 2월

이제 중학교 2학년이 되는 큰애가 역사 공부를 해서 준비한 책입니다.

모든 과목 학원을 가지 않고 스스로 공부하기에 역사 또한 자기주도학습을 해야함을 잘 알기에

스스로 공부하고 스스로 준비해야함은 당연지사겠지요.

또한 초등학교때와는 달리 역사라는 과목이 새로 생겼기에 중2 공부가 더 없이 중요하다는 것도 느끼고

역사 라는 자체만으로도 재미와 즐거움을 느끼리라 생각됩니다.

솔직히 큰애가 초등학교때도 사회 과목을 좋아했었거든요.

좋아한 만큼, 좋은 성적도 유지했지만,

중1때 사회 과목과 달리 역사라는 새로운 과목으로

우리 한국사와 세계사를 새롭게 공부하게 되니 나름 준비해야 할것도 교과 연계를 비롯해서 역사책도 읽어야 할 필요성을 느꼈을 테니까요.

또한 새학기가 시작 되기 전,

중학생이다 보니 스스로 공부해야함도 알고,

1학년도 아닌 한 학년 오른 2학년이니 더많은 자기 발전을 위해서도 스스로 공부의 중요성을 잘 알잖아요.

그래서 더 좋은 마음 다짐과 함께

책상 앞 <공부만이 살길이다> 컴끄고 닥치고 공부라는 큰 메시지를 붙여놓았으니...

살며시 웃음도 나지만 아이의 마음 다짐에 박수 보내고픈 마음이네요.

책을 살펴보니

수박씨닷컴 강좌 무료 체험권도 있어요.

단원 미리 보기와 흐름잡기,교과서 내용정리,용어해설,이해쏙쏙 자료창을 비롯

흐름으로 확인하기, 기본탄탄 확인 문제, 실력쑥쑥 발전 문제, 서술형 문제,

연표로 정리하는 대단원, 표로 정리하는 대단원, 100점 도전 마무리 문제, 핵심 요약집까지,

별책으로 내신대비 문제집으로 내용정리로 몸풀기, 실전문제로 도약하기,객관식 문제,서술형 문제까지

아주 알차고 좋으네요.

좋은 책으로 공부해서 좋은 자기 만족도를 느낄 수 있으리라 믿으며

파이팅을 해줍니다.

중학역사, 중2, 한끝, 비상, 자기주도학습