꿈이 있는 아내는 늙지 않는다 - 살림과 육아, 맞벌이 때문에 덮어둔 나의 꿈을 되살리는 가슴 뛰는 메시지
김미경 지음 / 명진출판사 / 2007년 9월

평소 아침마당을 통해서도, 여러 매체를 통해서도 너무 잘 알고있는 김미경 원장이다.

나는 김미경 원장처럼 밝고 활달한 성격의 여자들이 좋다.

(나역시도 조신하기보다는 명랑하도 못해 맹랑한(?)면이 없잖아 많다.나이 마흔이 넘은 아줌마임에도.ㅎㅎ)

아무튼 평소 아침마당을 통해 여러 번 경청했든바, 김미경 원장의 강의는 언제나 나를 새롭게 만들고,

나의 꿈에 박차를 가해주었다.

나도 평소 나이보다 어려보인다는 소리를 많이 들었다.

그런 소리를 들을때면,

나도 김미경 원장의 말처럼 <꿈이 있는 아내이기 때문이아니겠어?>

하면서 은근히 속으로 즐거워하고, 행복해한다.

그렇다.

나역시도 두 아들에게 엄마나이 마흔이 넘었어도 엄마에겐 꿈이 있단다. 하면서

늘 강조해왔다.

꿈이 있기에 행복하고, 꿈을 이루기 위해, 책을 읽고 미래의 내 모습을 위해 당당하게 열심히 살고

준비한다고,

아이들귀에 못이 박힐정도로 엄마인 꿈이 있다는 것을 강조해왔다.

나는 꿈이 있다.

내가 이루고자하는 목표가 있고 내가 나아가야 할 길이 있다.

(이런 나를 주변인들이, 아이들이 살짝 무시할지도 모르겠지만

난 늘, 당당하게 내 꿈을 포기하지 않았다. 나니까.....하는 당당한 마음으로...)

여자의 인생은 결혼 후부터가 진짜다!

어느 날,

아내로, 엄마로 사는 내 삶을 되돌아보고 나를 발견하고 나를 되돌아보면서 다시금 꿈을 꾸고 꿈을 찾았다.

나의 아이덴티티를 완성하고 이뤄야 할 진정한 꿈을 발견하는 이야기
여성들의 라이프 사이클이 급변함에 따라 자기계발 욕구 역시 그만큼 커졌다. 그럼에도 불구하고 전업맘과 워킹맘을 아우르는 이 시대 기혼여성들에게 긍정적인 역할 모델이 없었던 상황에서 '여자의 진짜 인생은 결혼 이후 시작된다”

“결혼 이후 발견한 꿈의 씨앗이 오늘의 나를 만들었다'는 저자의 체험에서 비롯된 생생한 메시지는,

자신의 인생을 절대 포기하지 못하는 이 시대 기혼여성들의 큰 공감을 얻어낼 것이다.

또한 많은 기혼여성들에게 결혼 이후 사라졌던 자신의 꿈을 재발견하는 가슴 뛰는 경험을 하게하고,

그 꿈의 씨앗이 현실의 비바람 속에서도 꺾이지 않고 잘 자라날 수 있도록 보살피는 기술과 지혜를 전달할 것이다.

나는 꿈이 있기에 오늘도 묵묵히 나의 꿈을 향해 한발짝 내디뎌본다.

내 인생 나를 위해, 절대 포기하지 않을 나의 꿈을 향해, 오늘도 파이팅!

*가슴에 남는 구절

꿈을 버리지 않은 사람은 언젠가 자신을 놀라게 한다.

height="91" marginHeight="0" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=book.interpark.com/blog/gnslalslakal&media_type=10&guid=book.interpark.com/blog/gnslalslakal/2544993&regts=20120119205201&showhitcnt=1&platform=11" frameBorder="0" width="402" marginWidth="0" scrolling="no">

꿈이있는아내는늙지않는다, 김미경, 명진출판사, , 꿈을버리지않은사람은언젠가자신을놀라게한다