EBS 초등 내공냠냠 수학 6-1 - 2012 ㅣ EBS 내공냠냠 2013년-1
EBS(한국교육방송공사) 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2012년 2월
우리집에 올 해 6학년이 되는 학생이 있습니다.
지금 현재 방학이니까 실컷 놀고 있는 듯한 포스를 지금도 보이고 있네요.
그런데 이 책은
겨울방학을 하기 전 학교쌤이 선물해줘서 방학동안 열심히 풀려고 했던 책이랍니다.
공부를 잘하는 편이라 평소에는 따로 공부를 하지않고
오로지 학교공부만으로 시험 준비하는 아이랍니다.
그래도 학원을 다니는 것도 아니고 오로지 학교공부가 전부인 아이니까
6학년 수학을 미리 접해보고 예습차원에서 책으로 공부하면 좋잖아요.
그런데 무지 열심히 하는 모습은 아니더라도
엄마인 저는 크게 나무라지 않습니다.
자신의 꿈이 과학자이니 초등부터 수학공부, 과학공부는 잘해야 한다는 것은 자신 스스로가 너무 잘 알고 있으니까요.
또한 학교 시험에서 수학성적은 무조건 100점이었으니까
아이를 믿지요.
지금은 많은 분량의 문제를 풀지는 않지만 6학년 수학 과정을 미리 접해보고 살펴보는 것만으로도
충분한 공부가 되리라 여겨집니다.
목차를 알고 배우게 되는 과정을 안다는 건 중요하니까요.
또한 EBS책이니 믿음 가잖아요.
특별부록 유형별 시험 대비 교재, 중간.기말고사 예상 문제 각3회가 있네요.
저도 살펴보니까 학습의 흐름과 함께 지루하지 않게 만화도 있고
재미난 이야기도 있어서 수학 자신감을 북돋아 주리라 생각됩니다.
그런데 방송기간이 2월 13일~7월 8일까지라 지금은 볼 수 없다는 것이 아쉬움으로 남네요.
(너무 빨리 이 책을 만났다는 것이 더 큰 행복이니까, 뭐, 이 정도는 괜찮잖아요.)
아무튼
방학동안 차근차근 풀어보려합니다.
height="91" marginHeight="0" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=book.interpark.com/blog/gnslalslakal&media_type=10&guid=book.interpark.com/blog/gnslalslakal/2542141®ts=20120118154055&showhitcnt=1&platform=11" frameBorder="0" width="402" marginWidth="0" scrolling="no">
미리접해보는6-1학기수학,
수학공부, EBS교재,