EBS TV 중학 수학 1-2 - 2012년용 ㅣ EBS TV 중학 2012년-2 1
한국교육방송공사 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2011년 7월
학원을 다니지 않는 우리 큰애 승훈이이기에
나름 방학을 어떻게 잘 활용하며 공부를 할까,,,,생각하다가 ebs tv중학을 생각하게 되었습니다.
1학기때부터 다른 과목과 달리 성적이 하향 곡선을 긋기에 엄마인 저는 큰애 승훈이의 수학이 골치였었지요.
나름 열심히는 하는데 시험만 보면 결과가 신통치 않았기에 늘 수학공부가 마음에 걸렸으니까요.
우리 승훈이는 ebs 방송과 함께 동영상을 보면서 강의를 듣고 열심히 하는듯 했습니다.
나름 열심히 하는 모습이 대견하기도 했거니와
2학기때는 꼭 열심히 공부한만큼 결과도 좋아지기를 기대하고 또 기대했었지요.
방학 동안이라서 그런지 1학기때와는 다르게 2학기때는 좋은 성적을 거두고 싶은 마음이 컸기에 승훈이도 열심히 공부했습니다.
방송을 동영상 강의로 듣고 하니까 재미도 있었던 모양입니다.
학교에서는 모르는 문제도 대충 넘어가는 편이었던듯 한데, 미리 예습을 하고보니 2학기 수학 과목에 대한 자신감이 붙는듯도
했으니까요.
역시 중학 수학은 초등 수학과는 다르다는 것을 절실히 느꼈습니다.
초등학교때는 이토록 수학 때문에 골치 아픈일은 없었는데, 중학생이 되고부터는 수학 과목에 대한 자신감이 많이 떨어진듯 했으니까요.
(나름은 열심히 공부했는데, 시험 결과는 신통치 않았으니, 큰애의 수학 과목 자신감은 떨어지는게 당연한지도 모르지요.)
암턴
수학에 대한 자신감과 함께 수학 성적을 올리기 위해 아이가 방학동안 스스로 공부하는 자기주도학습을 또 그렇게 시작했다바니다.
아무튼
열심히 노력하고 공부하는 아이에게 방학동안 TV중학은 좋은 예습 공부법과 함께 좋은 학습관을 기르는 계기가 되리라 생각했답니다.
수학에 대한 자신감은 방학동안 수학 공부를 어떻게 하느냐에 달려있으리라 믿어요.
width="402" height="91" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=book.interpark.com/blog/gnslalslakal&media_type=10&guid=book.interpark.com/blog/gnslalslakal/2463382®ts=20111128152712&showhitcnt=1&platform=11" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no">
중학수학,
EBS,