어린이 과학 형사대 CSI 14 - CSI, 경찰서에 가다, CSI 시즌 2 어린이 과학 형사대 CSI 14
고희정 지음, 서용남 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2011년 2월

어린이 과학 형사대 csi를 처음 만난 후부터 지금껏 너무너무 좋아하는 시리즈 책임에도
불구하고 이번 14호는 이제서야 만나게 되었네요.
사실은 13호를 만난 후 14호가 나오기만을 손꼽아 기다리고 또 기다렸는데 14호 소식을 접하지못하고
그냥 그렇게 허탈하게도 잊어 먹고 있었답니다.
이제서야 만나게 된것도 감사한 일이지만
아무튼 14호에는 보온 물병 가방이 들어 있더군요.
(사실, 이런 사은품 때문에 csi를 만나는 건 절대 아니라는거,)
csi는 과학 좋아하고 추리 좋아하고 실험 좋아하는 우리 승민이에게 완전 딱! 인 책입니다.
사건을 해결해 가는 과정속에서 추리를 배우고 그 사건 과정이 학교 교과서와 연계되는 일이니
이 모두 더 좋을수가 없잖아요,
또한 어린이들이 책을 읽으면서 지루하지 않게 만화적 그림이 가끔 등장하고
그러면서도 요점은 확실히 짚어주는 요점정리 코너도 있고,
뭐니뭐니해도 실험 좋아하는 우리 승민이는 특별 활동으로 csi, 함께 놀며 훈련하는 실험 코너가
있어 쉽고 재미있게 자신도 실험을 해 볼 수 있다는 거예요.
이번 14호에서의 핵심 과학 원리는 자극과 반응, 혼합물의 분리, 풍화 작용, 거울 반사가 함께 합니다.
경찰서 실전 훈련을 받게 된 어린이 형사 학교 아이들,
특히 1기 친구들이 나와서 너무 너무 반가웠다는 이야기,

*날카로운 관찰려과 추리력으로 사건을 해결하는 추리 소설의 재미와
과학 원리를 학습하는 일석이조의 즐거움이 있답니다^^

csi, 어린이과학형사대, 과학, 추리, 교과서연계, 어린이과학책