셜록 홈즈의 미해결 사건 파일 1 - 100년 동안 풀리지 않은 비밀 ㅣ 셜록 홈즈의 미해결 사건 파일 시리즈 1
트레이시 버렛 지음, 하정희 옮김 / 아롬주니어 / 2009년 6월

평소 과학을 좋아하고 추리를 좋아하고 사건 해결을 좋아하는 우리 승민이가
그 어떤 책보다 자주 접하는 책이 <셜록 홈즈> 책이 아닌가 싶습니다.
더 어릴 적 유아시절부터 셜록 홈즈 책이라면 출판사를 막론하고
참 많이도 두루두루 다양하게도 읽는 것 같았어요.
그래서 그런지 미해결 사건 파일에 관한 시리즈 책 임에도 불구하고
딱 1권만 사준다 했을 때도 결과가 너무 궁금했던 나머지,
(평소 책을 워낙 많이 사줘야하니 어떤때는 책 값의 부담감을 느껴 1권만 사준다 할때도 있거든요.)
첫 번째 이야기가 아닌 마지막 이야기 책을 선택했었나 봐요.
그렇다고 책 좋아하는 승민이가, 셜록 홈즈 좋아하는 우리 승민이가
<셜록 홈즈의 미해결 사건 파일> 제1권을 빌려와서 읽었답니다.
(승민이 덕분에 저 역시도 읽을 수 있는 기회가 주어졌네요.ㅎㅎ)
<셜록 홈즈의 미해결 사건 파일> 제1권 『100년 동안 풀리지 않은 비밀』.
이 시리즈는 셜록 홈즈의 5대 손인
제나와 잰더 남매가 셜록 홈즈의 미해결 사건을 하나씩 추리하며 해결해가는 흥미진진한 이야기입니다.
셜록 홈즈의 뛰어난 추리력과 통찰력을 그대로 이어받은 제나와 잰더가 증거가 담고 있는 실마리를 이용해
하나하나 사건을 풀어가는 과정을 스릴 넘치게 그렸습니다.
제나와 잰더 홈즈는 아빠의 직장 때문에 1년 간 런던에서 생활하게 되었습니다.
낯선 런던이 지루하기만 한 두 남매는 어릴 적에 아빠가 가르쳐 준 사람의 직업이나 기분,
그리고 어디 출신인지 등에 대해 알아맞히는 놀이를 하고 있었습니다.
그 때 어떤 남자가 제나의 손에 종이쪽지를 쥐어주고는 사라져 버렸습니다.
아이들은 쪽지에 적힌 알쏭달쏭한 메시지를 하나 하나씩 풀어가며 메시지가 암시하는 장소에 도착하고,
그곳에서 SPFD(유명탐정보호협회)의 회원들을 만나게 됩니다.
자신들이 셜록 홈즈의 자손이라는 사실을 알게 된 두 남매는 셜록 홈즈의 미해결 사건 파일을 받게 되고,
백 년 전 수수께끼처럼 사라져버린 그림 한 점을 찾기로 결심하게되죠.
우리 승민이처럼 과학을 좋아하시나요?
추리를 좋아하시나요?
아니면 사건 해결을 좋아하시나요?
과학,추리,사건 해결 모두들 좋아하시기에 셜록 홈즈까지 좋아하시지요?
그렇다면 당장 셜록 홈즈의 미해결 사건파일을 만나보세요.
셜록 홈즈의 5대 손인 제나와 잰더와 사건 속으로 빠져 들어 함께 해 보자구요^^
셜록홈즈, 명탐정, 과학, 추리, 미해결사건파일