3000제 해법수학 실력 5-1 - 2011
해법수학연구회.최용준 지음 / 천재교육 / 2010년 11월

5학년이 된 우리집 승민이를 위해 공부 스트레스를 줄이기 위해서라도
자기주도학습이 필요했습니다.
그래서 의논한 끝에 스스로하는 공부인 자기주도 학습을 하기로 했습니다.
5학년 공부에서 제일 중요한것은 뭐니뭐니해도 수학을 확실히 잡아야한다는 것이었습니다.
학교 수업 충실히하고 스스로 책읽기가 잘 되어있는 아이기에
스스로하는 공부도 믿었었지요.
그런 의미에서 수학 문제를 많이 풀어보기로해서 선택한 문제집이 해법수학이었습니다.
평소 승민이 실력보다 한 단계 낮은걸로 선택해서 성취감과 재미도 느낄 수 있고 어려워서 중간에
포기하지 않도록 하기위한 선택이라고나 할까요?
유형별이기에 기초부터 심화까지 문제은행 3000문제가 함께하겠지요.
개정 교육 과정 완벽 반영하였기에 중간.학기말 학력평가 예상문제도, 신경향 기출문제도, 문제 해결력 기르기위한 문제도
교과서 핵심 개념정리,교과서 유형 익히기, 익힘책 유형 응용하기,심화 유형 익히기,실력 플러스 문제은행으로
아주 풍부한 내용을 담아 마음까지 부자가 된듯했답니다.
또한 부록으로 받게 된 기적의 초등수학 개념 잡는 수학 체험판도 있었고
메가스터디 엠주니어 온라인 강좌 수강권도 있어서 무척이나 좋았답니다.
역시 공부는 자기주도 학습이 확실하게 자리잡혀야겠죠?
우리 승민이 5학년 수학은 해법으로 충분하다고 생각합니다.
천재교육, 해법수학, 자기주도학습, 초등5학년수학, 수학공부