보이지 않는 차이 - 세상에서 가장 힘이 센 운의 비밀
한상복.연준혁 지음 / 위즈덤하우스 / 2010년 10월
세상에서 가장 힘이 센 운의 비밀, 보이지 않는 그 작은 차이,
위즈덤하우스 책은 언제나 나를 방긋 웃게 한다,아니 행복으로 인도한다.
아무튼 난, 위즈덤 책을 좋아한다.
나 자신을 위해 수많은 자기계발 서적을 읽지만 이 역시도 위즈덤 책이기에 더 집중해서 보았는지 모르겠다.
운 좋은 사람들의 '보이지 않는 차이'를 파헤친 탐구서『보이지 않는 차이』.
특별히 잘난 것도 아닌데, 손대는 일마다 성공하는 사람들이 있다.
이러한 사람들의 보이지 않는 차이를 찾던 저자들은 그것이 운의 작동 메커니즘과 연관되어 있음을 발견하게 되었다.
그리고 동양과 서양, 고대에서 현대, 역사와 철학에서부터 첨단 과학과 최신 경영 이론까지 넘나들며
행운과 불운이 어떻게 우리에게 오는지 그 메커니즘을 발견했다.
또한 운이 좋은 사람들의 황금률을 분석하여,
운이 좋은 사람들이 어떻게 행운을 불러들이고, 심지어는 불운마저 행운으로 바꿔버리는지 그 과정을 상세하게 파헤쳤다.
이 책은
운이 좋은 사람, 잘 되는 회사는 스스로를 끊임없이 변화시켜 행운이 좋아하게 만드는 방법을 이용한다고 말한다.
그리고 무한한 내면의 세계에서 '나다움'과 '만족'을 찾아내는 것이야말로 최고 경지의 행운이라고 주장한다.
또한 행운을 부르는 황금률은 '좋아하는 일을 남을 위해서 하며 기꺼이 욕을 먹는 것'으로 요약할 수 있는데,
성공의 과정에서 욕먹는 것을 두려워하지 말라고 조언한다.
성공하는 사람들의 작은 차이를 49가지로 제시하며 놓쳤던 행운들을 다시 찾아낼 수 있도록 도와준다.
성공하는 사람들의 작은 차이 49가지 하나하나를 가슴에 새기고
실천하는 나 자신을 위해 노력하고 또 노력해서
내 인생 당당하게, 자신있는 내 모습을 기대해본다.
다시한번 더
배우고 또 배워서 내 미래는 내가 개척한다,,,라는 믿음을 잊지 않겠다.
보이지않는차이, 위즈덤하우스, 자기계발, 당당한나를기대하며, 내미래는내가개척한다