2011 한자능력검정시험 6급 - 한국어문회 지정지침서
한국어문교육연구회 지음 / 한국어문교육연구회 / 2010년 8월

방학을 맞이하고 하루하루 여유롭게 지내는 것도 좋지만

방학숙제외에 책읽는거 말고도 의미있게 방학을 보내는 방학은 뭐가 있을까 생각하다가

두 아이 후니미니가 상대적으로 약한 한자공부에 도전해 보기로 했었습니다.

따로 한자 공부를 하지 않았기에 어휘력도 좋아지고 알차게 보내기 위한 방법으로 2011년 2월 12일에 있을 한자시험에 응시하기로 했었지요.

그래서 두 아이 후니미니가 도전해 보기로 한것이 6급이었습니다.

6급은 90문항중 63개 이상을 맞아야했고 한자능력검정시험 합격자 우대사항도 상세히 나와 있어서 두 아들이 목표를 갖고 하기에 충분했습니다.

한자의 기초, 6급 배정한자,부수,획수 등 한자마다 유용한 응용 한자도 많았고 필순도 있었기에 자신감을 갖고 하기에 손색이 없더군요. 익힌것을 한자공책에 쓰고 또 쓰고해서 확인학습까지 해보고 자신 스스로가 문제를 내고 채점도 하는 방식으로 지금 껏 아주 잘하고 있습니다.

매일매일 꾸준히 한자공부를 하고 하루도 빠짐없이 꾸준한 공부를 한다면 한자 시험도 문제없으리라 여겨지네요.

꼭! 처음 마음 그대로 꾸준히해서 좋은 성과 있기를 기대해 봅니다.

후니미니 아자아자!

한자공부 파이팅!!!!!!!

*기출문제가 있어서 더 열심히 해야함을 느끼네요. 후니미니 둘 다~