메이플스토리 과학본부 2 - 동물편 메이플스토리 과학본부 2
박세경.신재환 지음 / 넥슨(Nexon) / 2010년 8월

1권을 읽고나면 자연스레 그 다음 이야기도 궁금할터,
아니나다를까 우리집의 책벌레 승민이는 과학을 너무 너무 좋아하기에 과학본부1권을 읽자마자
'엄마 2권도 사 주세요' 했다.
책을 좋아하는 아이니까, 더군다나 과학을 좋아하는 우리 승민이니까 당연시 ok했다.
그래서 만나본 2권은 1권 식물편에 이어 동물편이다.

메이플 월드를 어지럽히는 나쁜 몬스터들, 용서하지 않겠어!

메이플 대륙의 수상한 환경 사건을 해결하기 위해 과학 대원에서 모험가로 변신한 도도, 아루루, 바우, 마야! 정체 모를 적의 함정에 빠져 급류에 휩쓸려 버린다.
한편 메이플 월드의 식물에 이어 동물들도 인간을 공격하는 등 이상한 조짐을 보이고, 오염된 버섯을 먹은 달팽이의 보스 마노, 감자기 늘어난 이블아이, 대머리가 된 독수리 키요 등 원인을 알 수 없는 동물과 인산들의 갈등은 커져만 간다.
메이플 월드의 환경을 지키기 위한 김박사와 대원들의 비밀 임무는 과연 무사히 성공할 수 있을까?

1권도 마찬가지로 <메소레인저 퀴즈> 가 있고 메소레인저의 탐구보고서가 있어서 엘리니아 숲에서 덫이 발견된 이유에 대해서 알아보고 참구 조사 내용은 무엇인지, 탐구 결론은 무엇인지 담당대원 메소 블루와 함께했다.
김박사의 과학연구소로 교과 연계로 고통 받는 동물들(멸종 위기의 동물들에 대해서) 위험한 외래동물들에 대해서 배우면서 생태계를 파괴하는 외래동물에 대해 자세히 알아보고 동물의 특징, 동물의 한살이,(동물들의 구애행동까지,ㅋㅋ),동물들 사이의 다양한 관계, 사는 곳에 따라 다른 생김새,지구를 지키는 착한 물건에 대해서도 참 많은 배움이 함께했다.
과학 대원에서 모험가로 변신한 도도, 아루루, 바우, 마야 등 평소 좋아하는 메이플 스토리 캐릭터 친구들과 함께해서 아이들은 친근해서 더 좋은가보다.
아무튼 관찰, 분류, 측정, 예상, 추리,의사소통까지 겸할 수 있는 과학환경 탐구만화다.

과학이좋아, 과학본부, 메이플스토리, 동물, 승민이는미래과학자