코믹 메이플 스토리 오프라인 RPG 40 코믹 메이플 스토리 오프라인 RPG 40
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2010년 6월

거의 매달 아이들이 너무 좋아해서 구입하곤 하는데, 40호권을 산지는 꽤 오래된듯하지만 평소 메이플 스토리도 좋아히지만 새로 출간된 미래환경만화 <노아 엑스> 가 있어서 너무너무 좋았답니다.
큰애 승훈이가 특히 메이플스토리 광팬이기도 하기에 늘 캐릭터를 따라서 그리곤 한답니다.
만화도 재미있지만 캐릭터의 강한 끌림이 있나봐요.
노아 엑스 에코가디언 1도 메이플스토리의 서정은 작가가 글. 그림을 그렸는데 역시나 메이플 스토리랑 비슷하게 깔끔한 캐릭터들의 모습이 좋기도 하네요.
노아의 환경사랑 워크북 초등교과 연계 수록으로 국어, 수학, 사회, 과학,식물탐구로 재미있는 배움이 함께 하더군요.

메이플스토리 40권은
혼테일은 리프레 테라숲 분지에서 라케니스가 지닌 자이언트 우드 반지로 천공전함 헤르메스를 깨운 후 힘을 잃고, 메이플월드를 파멸에서 구할 길은 오직 헤르메스의 부활뿐이라며 주카에게 도움을 요청한다. 하지만 주카는 기다렸던 기회라며 혼테일을 죽이려하고…, 타타모 민박집에 머물게 된 도도 일행은 숙희가 가진 뜻밖의 능력에 깜짝 놀라며 당황해한다. 한편 석화마법에 걸린 아버지 ‘델맥스’를 구하기 위해 뚱스턴과 함께 마가티아로 간 델리키는 폭발한 지하던전에서 가짜세계수와 나르키스의 유전자가 합성된 이파리를 발견하고 기뻐하는데…!!

평소에는 학습만화와 동화책을 주로 읽지만 이렇듯 순수한 만화책도 아이들에게는 유쾌한 즐거움이 된다는 사실,
좋아하는 만화책도 보고 그림그리기 좋아하는 취미를 가진 우리 승훈이의 캐릭터 따라 그리기도 하고
아이들에게 인기 만점 만화책입니다

서울문화사, 서정은, 만화, 메이플스토리