다달학습 여름방학공부 6학년(8절) - 2010
능력개발교재연구소 엮음 / 동아서적 / 2010년 6월
6학년 후니가 방학을 좀 더 알차게 보내고 지난 1학기를 되돌아보면서 복습을 하는 차원에서 부족했던 공부를 되짚어보고 다시금 공부하는 자세로 보내려하는 방학동안에, 1학기 총정리는 풀어봤다하기에 어떤 문제집을 고를까 고민해봤었다.
ebs방학생활은 방송을 보면서 설명 위주로 되어있어서 문제를 풀기에는 부족한 부분이 많은거 같아서 고르고 고르다가 이 문제집을 선택했는데 "다달학습" 이라는 글귀가 눈에 쏙 들어왔다.
솔직히 다달학습하면 엄마인 내가 초등학교 다닐때부터 귀에 익숙하게 듣고 풀었던 문제집이다.
그런데 아직도 다달학습이라는 글귀를 그대로 사용할 줄은 몰랐다.
(난, 솔직히 후니 학교생활 할때도 문제집은 그다지 신경 쓰지 않았고, 그저 담임 선생님께서 내 주는 프린터물 공부하고 교과서공부, 스스로하는 자기주도학습을 강조하기에 그다지 문제집에 신경 쓰지 않았다할 수 있다.)
그런 의미에서 이번 초등학교의 마지막 방학을 보내면서 여름방학동안 풀 문제집을 고른것이 이 문제집이다.
그런데 인터파크에서나, 여러 온라인 서점을 검색해봤는데 가격은 똑같은데 인터파크에서는 배송비가 있었다.
알라딘에서는 배송비가 무료라 마침 적립금도 있고해서 적립금으로 문제집을 샀다.
배송도 얼마나 빠른지 전 날 밤에 주문한거 역시나 그 다음날 받았다.
지방임에도 불구하고 하루배송이 적용된거같다.
아무튼 받자마자 요즘 흥미를 느끼는 사회과목 문제를 제일먼저 풀어보더니 동생 승민이에게 역사공부 가르쳐주기에도 바빴다.
물런 답지는 엄마가 가지고 있으세요. 채점 해주셔야 해요.
하면서 답지를 떼어서 엄마인 내게줬다.
매일매일 조금씩 조금씩 풀다보면
공부 습관 들이기에 딱인거 같다.
난 언제나 강조한다.
공부를 많이 할 생각은 하지마라.
10분씩이라도 매일매일 하라고,,,,,,,
자기주도학습이 되어있는 승훈이의 마지막 초등 여름방학도 아자아자 파이팅!!!!!! 이다.
매일매일조금씩, 여름방학공부, 다달학습, 스스로공부, 자기주도학습, 방학을알차게보내요