행복한 이기주의자
웨인 W. 다이어 지음, 오현정 옮김 / 21세기북스 / 2006년 4월
행복을 얻기 위한 즐거운 접근법!
미국의 유명한 심리학자이자 자기 계발 작가 웨인 다이어가
1976년 출간해 전세계적으로 1500만 부에 가까운 판매고를 올린 자기계발의 지침서.
저자는 "행복한 사람이야말로 진정 똑똑한 사람"이라며, 철저히 행복추구형 인간이 될 것을 이야기하고 있다.
이 책에서 말하는 '행복한 이기주의자'는 자신의 이익을 위해 타인을 희생시키는 에고이스트가 아닌
자신을 배려할 줄 알기에 타인도 배려할 줄 알고, 스스로를 사랑하기에 타인도 사랑하는 법을 아는 사람이다.
'행복한 이기주의자'로 가는 길을 이 책에서는 자신을 사랑하기, 타인의 눈치를 보지 않기 등
총 10가지의 구체적인 방법으로 안내하고 있다.
독자들은 이 책을 통해서 독자 스스로 자신의 감정을 선택할 수 있는 능력이 있다는 것을 깨닫고,
이미 내렸거나 아직 내리지 않은 선택의 관점에서 삶을 들여다보기 시작할 것이다.
그런 후 자신의 현재 모습과 자신의 감정에 대한 모든 책임을 당당하게 자기 어깨 위에 올려놓고
한층 행복해지고 훨씬 효율적인 생활을 꾸려나갈 수 있게 될 것이다.
웨인 다이어는 전세계적인 베스트셀러 작가이며, 자기계발 분야에서 가장 뛰어난 영향력을 행사하는 심리학자다.
사회와 조직 속에서의 ‘개인’을 중시하는 의식혁명을 제창하여 미국 전역에서 폭발적인 호응을 얻었다.
현재 미국 전역을 순회하며 수백만 명을 대상으로 ‘꿈을 이루는 법’을 강연하고 있으며,
‘투데이 쇼’, ‘투나이트 쇼’, ‘오프라 윈프리 쇼’ 등에서 고정 패널로 활동하고 있다.
이기주의자와 이타주의자. 어떤 인생이 더 행복할까?
내면이 가득 차 있으면서도 주변사람들을 둘러볼 줄 아는 진정한 ‘이기주의자’의 삶이 더 행복하지 않을까?
우리모두 다른 사람에게 눈살을 찌푸리게 하는 이기주의자가 아닌,
내면이 알차게 익은 열매들로 가득한 행복한 이기주의자가 되어보자.
그는 수 십년 동안 자신을 찾아 정신과 치료를 받은 사람들을 관찰했고,
그들에게서 공통적으로 ‘자신을 사랑하지 않는다.’는 공통점을 도출해낸다.
진정한 ‘나 자신’이 없는 사람들의 삶은 불행하고 어떠한 것으로도 그러한 불행을 치유할 수 없었다.
그는 그의 저서「행복한 이기주의자」를 통해 사람들이 진정으로 자신을 배려하고
사랑하는 마음을 방법을 알려주고, 그들이 지금보다 행복한 삶을 살기를 원한다.
나를위해, 행복한이기주의자, 이십일세기북스, 인생, 행복한삶