불평 없이 살아보기 - 삶의 기적을 이루는 21일간의 도전
윌 보웬 지음, 김민아 옮김 / 세종(세종서적) / 2009년 4월

우리는 일상생활에서 우리도 모르는 사이에 불평과 불만을 끊임없이 쏟아내곤 한다.

사소하게는 날씨나 음식의 맛에 불만을 가지는 것부터 시작하여 외모나 성격에 대한 불평,

일이 잘 풀리지 않았을 때 내뱉는 불평, 사람들과의 관계 속에서 나오는 불평까지.

불평의 종류와 갯수를 따지자면 한도 끝도 없다.

불평투성이인 현재 상황에서, 불평하지 않으면 내 삶이 내가 원하는 방향으로 변화 할 수 있다니.

솔깃하지 않을 수 없다.

'불평없이 살아보기'의 저자 윌 보웬은

21일동안 불평을 입 밖으로 내뱉지 않고 자신을 통제하면 얼마든지 가능한 일이라고 말한다.

불평하지 않겠다고 마음을 먹는 순간 동시에 자신의 생각과 행동을 통제하겠다는 마음이 생긴다.

이렇게 우리는 우리의 사고를 제어함으로써 긍정적이고 희망적인 변화를 가져오게 된다.

부정적인 행동 가운데 가장 파괴력이 높은 불평. 이러한 불평을 하루아침에 떼어내는 것은 물론 어렵다.

오죽했으면 이 책의 저자는 밴드를 이용하여 불평하는 것을 '자각'하게 했을까.

입에서 불평이 한 마디도 나오지 않게 하는 것은 매우 어렵고 힘든 과정이지만,

그로 인해 누리게 될 풍요로운 삶이 너무나 아름답기 때문에 이 도전은 매우 가치있다고 할 수 있다.

인생을 내 마음대로 조절하게끔 만들어주는 "불평없이 살아보기".

도전해 볼만하지 않은가?

우리는 자신도 모르게 불평과 불만의 말을 서슴없이 내뱉는다.

그러나 불평하는 것을 그만두는 순간, 우리의 인생은 달라진다.

우리는 의식적으로 불평을 하지 않으려고 노력하면서, 긍정적으로 생각하게 된다.

사고가 긍정적으로 바뀌면 행동 또한 바뀐다.

불평을 하지 않겠다는 다짐 하나가 행동을 바꾸고, 이 행동이 우리의 인생을 바꾼다.

부정의마음을없애고긍정적으로, 인생, 행동, 성공