변화를 이끄는 긍정 처방전
아놀드 폭스 지음, 김정미 옮김 / 비즈니스맵 / 2009년 9월

저자는 불우했지만 꿈이 있었기에 행복했던 자신의 성장기를 되돌아보고,

수많은 환자들을 접하면서 그들을 변화시켜온 경력을 바탕으로 긍정의 힘을 보여준다.

단순하게 긍정적으로 생각하는 것에 그치지 않고, 그것을 행동으로 옮길 수 있는 방법을 제시한다.

저자는 의학적으로 설명되지 않지만 분명히 존재하는 긍정의 힘을 강조하고,

독자들이 긍정적인 마음가짐으로 활기찬 인생을 살아가기를 바라는 마음에서 이 책을 저술했다.

긍정적인 생각만으로 인생이 바뀌지는 않는다.

생각에 행동이 더해져 우리의 삶이 더욱 풍요롭고 행복해질 수 있다.

긍정적 사고와 함께 자신의 목표를 분명히 하고 그것을 다른 사람들과 공유하고 나누면 그 기쁨은 배가 된다.

생각은 행동을 바뀌게 하고, 행동은 인생을 변화시킨다.

마음은 그 어떤 것보다 강하다

우리 주변을 보면 어떠한 과학 지식으로도 설명되지 않는 사례들이 많다.

의지로 병마를 이겨낸 사람, 위급한 상황에서 1톤이 넘는 자동차를 들어올린 사람,

그리고 재난을 당하고도 몇 주 동안 살아있는 사람 등 기적이라고밖에 할 수 없는 일들이 많이 일어나고 있다.

이러한 일들은 어떻게 일어날 수 있었을까. 도무지 일어날 것 같지 않은 일들의 한가운데에는 '의지'가 있었다.

의지는 우리의 내면에서 비롯되는 것으로, 생각과 결심의 정도에 따라 그 강도가 달라질 수 있는 마음의 힘이다.

우리는 마음 먹기에 따라 어떤 일도 거뜬히 해낼 수 있다.

이 책은 마음을 잘 조절하여 긍정적으로 생각하고, 그것을 행동에 옮기는 방법을 알려준다.

저자는 우리의 삶에서 얼마든지 일어날 수 있는 일들,

그리고 실제로 발생했던 문제들을 매우 다양한 사례를 통해 나타내면서 독자의 공감을 자아낸다.

그리고 문제가 있었던 사람들이 변화해 나가는 모습을 보여준다.

긍정적인 생각을 해보려고 애를 썼지만 마음대로 되지 않았던 사람들이라면 이 책을 읽어보라.

우리는 이 책을 통해 마음을 다스리는 방법을 배우고, 생각과 행동을 달리하여 지금보다 더 나은 나의 모습을 만들 수 있을 것이다.

마음을 단련하여 내가 원하는 사람이 되어 보는 것, 좋지 않은가?