내가 만드는 윔피 키드 ㅣ 윔피 키드 시리즈
제프 키니 지음, 양진성 옮김 / 푸른날개 / 2009년 11월
그림그리기를 좋아하는 우리 승훈이에게 딱인 책은 정말이지 윔피키드만한 책이 있을 까
싶을 정도로 맞춤형 책이 아닌가싶습니다.
초딩 어린이들의 심리묘사가 탁월해서
내 이야기, 내 친구 이야기인듯한 느낌 팍팍 받아서 읽고 또 읽고
그림 따라 그리고 또 따라 그리는 우리 승훈이를 위해 윔피키드를 직접 완성해 보는
나 만의 윔피키드책이 있었습니다.
이 책, 역시나 어린이날 선물로 해 줬었습니다.
6학년이라 해야 할 공부도 많고 숙제도 많고 읽어야 할 책도 있지만
틈틈히 자기가 좋아하는 그림을 그리면서 대 만족을 하는 우리 승훈이,
살며시 완성해 가는 모습을 보았습니다.
특히 책 표지에 안경 낀 자신의 모습을 보여주는 듯한 그림, 정말이지 넘 사랑스럽네요.ㅋㅋ
*무인도에 가져 가고 싶은 것, 체크한 것도 살짝봤고
(책이 있어서 살짝 본 엄마가 마음 뿌듯했다는 사실)
*내가 겪은 아주 특별한 경험에 대해서 그렇다 아니다, 체크 목록도 보왔습니다.
*인간성 테스트 부분에서 자신은 검정색을 좋아하며 멋있고 용맹해서 좋아하는 동물은 호랑이라고
체크를 했네요.(아마도 자신이 범띠라서 더 좋아하겠죠?ㅋㅋ)
*릴레이 만화(주~위 마마를 말풍선 채우는것도 했더군요.)
*앞으로 더 많이 자신만의 이야기를 채워 갈 승훈이의 모습을 기대해 봅니다*
*오리지널 만화와 새로운 이야기들이 가득한 (내가 만드는 윔피키드)는
자신만의 이야기를 쓰고, 그림을 그려 넣을 수 있도록 빈 공간과
말풍선이 다양하게 그려져 있습니다.
자기가 가장 좋아하는 것, 싫어하는 것의 목록을 만들고, 아주 특별한 자신의 이야기도 쓸 수
있습니다.
하지만 뭘 쓰든지 이 책을 다 쓰고 난 뒤에는 반드시 안전한 장소에 잘 보관하기를 강조합니다.
왜냐하면 큰 부자나 유명한 사람이 되었을 때 이 책은 아주 중요한 가치가 있을 테니까요.
네이버블로그 클릭하시면 더 많은 승훈이표 윔피키드를 만날 수 있습니다
윔피키드, 나만의윔피키드, 초딩, 초딩카툰일기, 승훈이표윔피키드